Утро: около 9:30-10:00 часов
Юлиана приезжает в Зималетто, опаздавший Андрей встречает её на ресепшн. Виктория вновь прохлождается в баре компании. Амура и Маша обсуждает новые сплетни, а Роман не слышит будильникa. . .
Уважаемые участники,убедительная просьба- писать свой ответ в ролевой игре не менее 3 строчек. Ваш герой способен чувствовать, думать, решать и многое другое!
Гости, спешите регистрироваться,нам очень нужны Милко, Александр, Николай и многие другие!
Внизу страницы открылся наш чат. Ждем вас!)))
Вы вошли как Гость
Как не пытались они всей толпой отговаривать Андрея, какие веские и реальные доводы не приводили, все как горохом о стенку. Ровно в 15-00 явился Воропаев и все поплелись в конференц-зал. Александр был весел и цветущ, на собравшихся смотрел свысока и с сразу сел во главу стола, заняв место президента компании: - Ну что, дорогие мои! Как же я рад вас видеть! (Особенно рад от того, что с этого для некоторых я вообще больше не увижу). Давайте, начнем? Кажется, у Андрюши было что сказать?
Андрей судорожно вздохнул, пододвинул к себе приготовленные Воропаевым документы и сказал коротко: - Так уж получилось, что мне приходится оставлять пост президента. Сразу скажу, что это решение мне далось с большим трудом и я почти уверен, что еще тысячу раз пожалею об этом… - Я ничего не понимаю! Андрей! Если ты не хочешь уходить с должности, почему тогда уходишь? – ошарашенная Кира не могла поверить в такой поворот событий. - Спокойно, сестричка! Наш Андрюша забыл кое-что добавить. Он не рассказал всем главную причину ухода. Ну, Андрей – раньше ты у нас робостью не отличался! Чего притих? – Воропаев как будто нарывался на конфликт. Он был уже настолько уверен в своей победе, что не желал выбирать выражения. И, естественно, нарвался на вспышку гнева со стороны Жданова: - Ты… ты же сам знаешь причину. Может, расскажешь тут всем, как вы с Ветровым воровали деньги из компании, как составляли липовые отчеты, как… - Андрей, кажется, был готов разорвать Воропаева. Только Миша и Рома, крепко державшие его с двух сторон за локти, не давали ему наброситься на врага. - А кто может это доказать? Я что-то не припомню, чтобы такие обвинения были выдвинуты официально!!! Да ты просто не справился с должностью руководителя! Сам!!!! И ничья помощь тебе не была нужна. Отчетики липовые подписывал? Проверять надо было, где свой гордый росчерк ставить!!! Нечего переваливать все с больной головы на здоровую! - тут он будто бы очнулся, вспомнил, что не должен выглядеть смешно перед остальными и резко сменил тему: - Так, все! Теперь о главном. О бумагах. Ты подписал заявление об уходе? - Да!!! Подавись!!! – Андрей перекинул к нему поближе те самые документы. Воропаев их тут же сгреб и бегло просмотрел. Судя по довольной, сытой усмешке, перекосившей его породистое лицо, он добился своего. - Так бы и сразу. Итак, президента Андрея Жданова больше нет, с чем всех и поздравляю!!! Осталась только формальность. На освободившуюся вакансию я предлагаю себя. Прошу голосовать. Так как никто из присутствующих, и даже Кира, поднимать руки не спешили, слегка успокоившемуся Андрею пришлось вставить слово: - Так надо, ребята. Он единственный, кто реально может спасти «Зималетто». Пусть он и гад, но так и есть. Если бы не это… - Я не нуждаюсь в таких заступниках! – повысил голос Воропаев. Но все-таки настоятельно прошу всех поторопиться с решением. Кира! Малиновский! Ну… Это оказалось очень трудным – ради дела предать своего друга. Пусть он сам так решил, но совесть-то у каждого своя. Так и не дождавшись «леса рук», Воропаев начал заметно нервничать: - Так… может, у кого-то из вас есть другие кандидатуры? Я, например, могу предложить Михаила. Миш, ты как? Пойдешь на место брата, - издевающимся тоном спросил Александр. - А ты действительно, гад, Воропаев (прости, Кирюша). Я тоже, как и ты, прекрасно знаю, почему и на каких условиях Андрей согласился на отставку. То, что сейчас здесь происходит – все это фарс. Это противно и ужасно. Мы же с вами почти родные люди. Выросли вместе, кучу раз спасали друг друга. Что с нами стало? Из-за каких-то денег все забыть? Да идите вы все… Господин Урядов? - Да, да, Михаил Павлович? – начальник отдела кадров был единственным, кто поднял руку за Воропаева и теперь очень переживал: вдруг в конце-концов акционеры изберут не его? - Оформите, пожалуйста, мне отпуск. Лучше со вчерашнего числа. Я не был несколько лет и сейчас именно такой случай. Поеду к родителям. Всем присутствующим – до свидания! – сказав все это, Миша быстрым шагом (так, чтобы его не успела остановить подскочившая со своего места Кира) ушел из зала. Вокруг стало так тихо, что стал слышен шум города далеко внизу, под окнами. Андрей сидел, низко опустив голову, и напряженно размышлял. Катя уже было решила, что он сейчас остановит все это, погонит Воропаева и решится все-таки исправлять все самостоятельно, но вышло иначе: - Так как у меня на руках имеется пакет акций отца… Так как Миша сейчас в отпуске, а это значит, что распоряжение его акциями лежит на мне… Короче, у меня сейчас акций больше, чем у каждого из вас. Я имею преимущественное право голоса. И я голосую за Александра Воропаева. Таким образом, он становится президентом независимо от мнения Киры и Романа. Все понятно? Обрадованный Урядов легко что-то пометил в своем ежедневнике и обратился к Воропаеву: - Александр Юрьевич, будут ли какие-то кадровые перестановки? Новые назначения? - Для начала нужно решить с Андреем. Мишино мнение я уже понял, пусть мальчик поедет отдохнет, развеется заодно. А ты, Андрюшенька – может, тоже в отпуск? - И не мечтай, Воропаев. Я буду радом, буду за каждым твоим шагом следить. Если только ты себе что-то позволишь… - Андрей снова был готов на ссору, но менять что-то было уже поздно. Оставалось только подчиниться и продолжать работать для «Зималетто».
Так как Воропаев должен вернуть Ветрова, Коле прийдется уйти. Наверное, и Кате тоже, хоть Андрей и будет несогласен. Андрей пока может замещать Мишу. А Катю и Колю попросит подождать и пообещает сливать им информацию по деятельности Воропаева. Так что дома у Кати будет штаб.
Клевая прода))) Мне очень понравилась!!! короче, я поняла так: Миша ушел в отпуск, Андрей будет вместо него пока, Колю, так сказать, уволят, потому что Алекс возьмет обратно Ветрова, а вот насчет Кати.... Я бы могла предположить, что она уйдет сама, не станет помогать Воропаеву... Но с другой стороны, Воропаев может сказать, что ему столько секретарей не надо... Прям даже не знаю, куда деть Катю.... Как думаешь, по какой причине она может пока покинуть Зималетто? P.S. я напишу проду только в среду или, на крайний случай, в четверг!!! Он такой похож на осень, что роняет листья тихо, Он такой похож на зиму, мой единственный мужчина!!!
Катя точно не станет работать под Воропаевым. К тому же у него есть хорошая, серьезная секретарша. А причина - их может быть сколько угодно. Например, Александр предлагает Кате быть "для развлечений". А вот Виктория на подобное предложение согласится и займет камрку Кати. Как тебе? А у тебя снова зачеты? Сочувствую. Желаю удачи. Ни пуха, не пера. Привет и пока, как всегда
К черту))) у меня сегодня бы экзамен по физике, сдала на 4)))) рада, просто слов нет)))) :D еще остались некоторые...Правда, еще завис мой диплом, проблемы с написанием и научным руководителем(((( Ага, прикольно... напишу тогда об этом))))
Добавлено (2007-04-17, 11:50 Pm) --------------------------------------------- Выкладываю кусочек, раньше, чем обещала)))
********************************************** Когда Урядов, выяснив все интересующие вопросы, испарился, в конференц-зале остались Александр, Андрей, Рома, Кира, Коля и Катя. - Так, значит, ты, Андрюша, уходить не собираешься? – с неприкрытой иронией сказал Воропаев. - А я что, разве не доступно еще объяснил? Кстати, я займу пока кабинет Михаила. Так что не покушайся там на него, а то у тебя много еще таких дружков, как Ветров,- бросил ему в ответ Андрей и встал, собираясь уходить. - Ты нас покидаешь, Жданов? - В данный момент, да. А ты что, боишься соскучиться? – их перепалка с каждым моментом все больше и больше начинала действовать окружающим на нервы. – Кать, Коль, мне надо с вами поговорить... - Андрюш, что за тайны? Говори при всех.... - Слушай, Воропаев, помолчал бы.... - Да прекратите вы оба! Надоело слушать вашу перепалку. Если вам так хочется пообщаться, можете пойти это сделать где-нибудь в другом месте, желательно не в рабочее время,- первой не выдержала Кира и все-таки высказала, что думала в данный момент об этой парочке. - Да уж нет, спасибо. Боже упаси меня от такого общения...,- Андрей так и стоял, оперевшись о дверной косяк. - Андрей! – укоризненно сказала Кира, а Катя посмотрела на него так, что он сразу осекся. - Так, собрание окончено. Все могут идти по своим делам. И ты, Жданов, тоже. Потому что с Зорькиным и Пушкаревой поговорю сначала я, - Воропаев тоже поднялся. - как скажешь, господин президент,- проговорил Андрей и резко вышел из зала. За ним пошел Малиновский, видимо, хотевший о чем-то поговорить уже с бывшим президентом... - Саш, зайди потом ко мне,- Воропаева окинула всех оставшихся взглядом и вышла. - Прошу в кабинет,- Алекс в определенной мере, которой он вообще не изменял, пригласил Катю и Колю последовать за ним. - Начинается...,- тихо прошипел Зорькин подруге, проталкивая ее вперед. - Не каркай,- так же тихо ответила ему та. - Да я вообще молчу.... - Присаживайтесь, - Воропаев уже чувствовал себя полноценным президентом: по-хозяйски уселся в кресло и посмотрел на них. - Я, в отличие от некоторых, - намекая на Жданова, произнес наконец Алекс,- скрывать ничего не буду и скажу прямо: Николай – вы уволены! У меня есть люди, которых можно поставить на вашу должность.... Так что, до свидания. Коля даже рта раскрыть не успел, но даже, если бы захотел, Катя не дала бы ему этого сделать. Потому что вовремя пихнула под бок, чтобы тот не смел сейчас, что-либо возражать. - А с вами, Екатерина Валерьевна, у меня персональный разговор,- он лукаво улыбнулся. Катерина догадалась, что ничего хорошего от такого человека ей ждать не стоит, но выслушать придется... - Николай... Как вас там по батюшке... - Антонович! – относительно с издевкой ответил Зорькин. - Так вот, Николай Антонович, я вас больше не задерживаю, вы можете быть свободны. - Спасибо, Александр Юрьевич! До свидания,- Коля вышел из кабинета и направился собирать вещи. - Катерина...,- он подвинулся поближе и посмотрел ей в глаза. От этого взгляда ее передернуло, но решила сохранять спокойствие и хладнокровие. - У меня уже есть хорошая секретарша, которая работает со мной не один год... - Это значит, что я тоже уволена? Могли бы это сказать сразу! – Катя фыркнула. Конечно, не вовремя она решила показывать свой характер, но терпеть хамство от Воропаева ей надоело. - Вы меня не дослушали,- он встал и сел рядом на место, где только что сидел Коля. - Я слушаю! – с вызовом сказала Пушкарева и посмотрела на него. - А мне нравится ваша вспыльчивость, независимость, гордость... - Александр Юрьевич, вы за этим меня позвали? - Да нет, конечно! – он подвинулся чуть ближе, - вы могли остаться в компании, работать на пару с моим секретарем, но при одном условии... По тому, как заблестели глаза Алекса, Катя сразу же поняла, что он от нее хочет: «Ну, уж нет, Воропаев.... Ничего ты от меня не получишь! Закатай губу обратно... козел, прости Господи!» - Вы будете со мной встречаться. В общем, завтракать, обедать, ужинать, спать... - За кого вы меня принимаете?! – Катя резко вскочила со своего места и отошла в сторону двери, в ее глазах полыхала неприкрытая ярость. - За женщину, сексуальную женщину, о которой, я уверен, мечтают многие. Зато не все такие, как я, я могу дать вам многое... Зря вы так сразу отказываетесь. – Он с удовольствием наблюдал за ее реакцией: эта девушка определенно заслуживала «должного» внимания... - Да не нужна мне ваша гуманитарная помощь. И все остальное мне тоже от вас не нужно!!! - Не торопитесь отказываться, Екатерина Валерьевна. Я уверяю вас, что Жданов не дал вам всего того, что вам нужно. Воропаев был само спокойствие, а Катя наоборот – ей хотелось ударить и послать его. - Причем тут Жданов?! И вообще, какое вам дело до моей личной жизни? Я сама в состоянии найти того, кто мне подходит и уж, простите, вы вообще не попадаете под категорию рассматриваемых кандидатур! - А вы разве не спите со Ждановым? – он рассмеялся, - Бога ради, Катенька, очень сомневаюсь, что вы устояли перед его обаянием. С другой стороны, что я вас уговариваю, сами прибежите, если захотите. - Ни за что на свете! Можете не ждать, даже не надейтесь , вообще думать забудьте! Прощайте, Александр Юрьевич, свое заявление я передам через вашу секретаршу! – Хлопнув дверью, Катерина пулей влетела из приемной и направилась в кабинет Ромы и Коли. - Нет, ну ты представляешь, что этот... этот... мне только что предложил... Она осеклась, увидев, что помимо Коли, в кабинете сидели еще Рома и Андрей: «Черт, я совершенно забыла, что это еще и кабинет Малиновского. Да еще Андрей пришел... Блин, Пушкарева, тебе всегда везет на такие забавные случаи!!!»
Он такой похож на осень, что роняет листья тихо, Он такой похож на зиму, мой единственный мужчина!!!
Сообщение отредактировал Кира_Воропаева - Среда, 2007-04-18, 7:52 PM
Буду с нетерпением ждать))) Только я тут немного исправила проду... не так фразу построила!!! Там где Воропаев про Жданова говорит! Все, жду проду))))))) Он такой похож на осень, что роняет листья тихо, Он такой похож на зиму, мой единственный мужчина!!!
- Что случилось, Катя? – Андрей кинулся было к ней, чтобы разобраться во всем, но вспомнил, что должен стараться перестать давить на девушку и отошел назад. У него было такое измученное, как будто враз постаревшее лицо, что Катя не выдержала – подошла к нему совсем близко и забыв, что нужно скрывать их отношения, потянулась к его рукам. Одна минута – и они уже стояли, крепко обнявшись и зажмурившись, стараясь найти друг в друге утешение, запастись теплом любимого человека и одновременно, защитить от свалившейся беды. Малиновский потерял дар речи от неожиданного открытия: Андрюха крутит роман с Пушкаревой! И нет – это не просто короткий романчик, способ скоротать вечерок – тут что-то совсем новое. «Ну вот ты и допрыгался, дружище. Чувствую я, верный товарищ моих героических подвигов потерян для общества… Эх… такие люди уходят…». - Ты че, знал? – одним губами спросил он у как ни в чем не бывало спокойно собирающего пожитки Зорькина. Коля не ответил. Только сделал Малиновскому злые глаза, требуя заткнуться и дать людям выяснить отношения. Через пол-минуты, убедившись, что он ничего не оставил здесь, Зорькин вышел, не прощаясь. Следом за ним ушел и Малиновский, страшно не любивший подобных мелодраматических сюжетов. - Андрей, я все слышала своими ушами, но все равно не могу поверить, что ты практически отдал компанию этому гаду. Неужели ты настолько отчаялся найти какой-то другой выход? - Я все перепробовал, Катюша. Все мыслимые и немыслимые варианты. Клянчил в банках, выслушивал тупые шутки университетских друзей, обращался к знакомым отца – все впустую. Никто не согласился ссудить нужную нам сумму на приемлемых условиях. А у Воропаева тем временем лежали на счетах наши деньги. Кому кроме нас есть дело до того, что он сам украл эти деньги из «Зиалетто»? И он все равно прав – я и только я виноват в разорении фирмы. Я должен был проверять отчеты, должен был знать о каждом рубле, уходящим из компании, о каждой платежке… Я не думал об этих мелочах. Я, как идиот, был счастлив от осознания того, что обошел Сашку и взлетел на папино место. Ничего больше меня не интересовала. И вот результат. Но ничего, ты не беспокойся. Пусть он уволил твоего Зорькина – он всегда отличался умением мелко нагадить. Теперь в «Зималетто» вернутся деньги. Это значит, что все постепенно наладится. Ты отличный сотрудник, Катя. У тебя светлая головка и всегда полно классных идей. И мне правда, будет очень приятно видеть твои успехи, а от Воропаева я тебя как-нибудь смогу защитить. - Не нужно меня защищать, Андрей. Я не останусь здесь работать. Это точно и обсуждению не подлежит. Вначале он подумал, что не расслышал или не понял Катю. Но с трудом оторвавшись от нее, он поймал ее взгляд и не стал переспрашивать. Было и так понятно, что Катя не шутит. - Но почему? Ты не должна только из-за меня… Да и не только тоже. Здесь у тебя перспективная работа с хорошим заработком. Здесь работают люди, которые… «Которые смотрят на меня только как на объект домогательств» - окончила про себя фразу Андрея Катя. Еще только увидев его здесь, она уже точно решила для себя, что ни за что не расскажет об отвратительном предложении Воропаева. Не будет жаловаться и тем самым еще больше (если это, конечно, возможно) разжигать войну между Ждановыми и Воропаевыми. Ведь узнав даже половину правды, Андрей бы моментально бросился на защиту ее чести. Александр дрянной человек и если бы могла, Катя сама заехала бы в его ухмыляющуюся рожу, заставила подавиться своими пошлыми мыслями и гадкими словами. Но ведь есть еще Миша с Кирой. Даже сейчас у них еще остался шанс помириться. Потом не будет, даже если они во всем этом совершенно не виноваты. Так что свою обиду Катя будет переживать молча, не забыв держать голову так же высоко, как обычно и не боясь (если надо будет) посмотреть в глаза Воропаеву. - Так значит, ты все точно решила? Черт! И у меня, кажется, не хватает аргументов, чтобы не дать тебе этого сделать. Не могу же я, в самом деле, просить тебя остаться только из-за меня! Опустив голову и ссутулившись, Андрей отошел к окну. Катя опять подошла, обняла сзади, уютно устроившись щекой на его спине, и прошептала: - Неужели ты действительно мог подумать, что я могу бросить тебя? - Несмотря на то, что между нами было, не смотря на то, что я, кажется, действительно по-настоящему люблю тебя, я совсем не понимаю тебя, Катя. Я не знаю, что ты чувствуешь. Ты все-время уходишь от ответа, юлишь, перестаешь смотреть в глаза. Почему ты рядом? «Катя! Ты не должна расслабляться даже сейчас. Так ты ему не сможешь помочь. А вот загубить себя – запросто.» - Ты снова задаешь вопросы, на которые у меня пока нет ответа. Я не брошу не тебя, ни «Зималетто». Но работать здесь я не буду. Просто не смогу работать под Воропаевым. И это мы не будем обсуждать. - Брошу, не брошу… Это все слова, - поняв, что Катя и сейчас не хочет быть с ним откровенной, Андрей потерял интерес к разговору. - Погоди пожалуйста, не горячись, - заторопилась объяснить свой план Катя: - для того, чтобы контролировать Воропаева, нам с Колей совсем не нужно здесь работать. Есть компьютер, Интернет, система электронной почты. При помощи Женсовета я смогу получать оперативную информацию о состоянии дел в «Зималетто» даже быстрее, чем сам Александр. И это еще не все. Сегодня ночью Коля нашел по нету канал, откуда (если повезет) мы сможем узнать много интересного о твоем «друге». Стоит ему сделать неверный шаг – мы узнаем сразу и тогда ты сможешь действовать! Привет и пока, как всегда
Он повернулся к ней, обнял и внимательно посмотрел: - А ты уверена, что он и в очередной раз не выкрутится? Не найдет повод себя оправдать, как говорится, «моя хата с краю»... - Андрей, я как раз думаю, что у него не найдется каких-либо достойных аргументов, помимо нас есть еще люди, которые нам помогут. - Ах, ну да... Ты там, вроде бы, про какого-то финна или шведа говорила,- он улыбнулся, - я в принципе тоже верю в нашу победу, но хочу быть уверен в каждом шаге, даже в каждом полушаге... - Вот поэтому я и предлагаю, так сказать, устроить штаб-квартиру, или лучше сказать, штаб-офис у меня дома! Мы с Колей все сделаем в лучшем виде. - Я в этом не сомневаюсь! А мне можно будет к вам приезжать? – наивно спросил Жданов, потупив взор. - По работе, конечно, да.... - И что это значит? – переспросил он, уже снова глядя ей в глаза.- Да, ладно, я все понял.... Только.... Андрей просто не мог удержаться от поцелуя, находясь в такой опасной близости от любимой девушки. В поцелуй он попытался вложить всю свою душу, все чувства, которые испытывал к ней и отчасти боль, которую она приносит ему своим недоверием. - Андрюш, - отстранившись от него, прошептала Катя,- нас могут увидеть... - Ну, если Роман не пошел обсуждать это с какой-нибудь моделью или Женсоветом, то вряд ли. И вообще, меня это волнует меньше всего!!! Катерина улыбнулась, но решила, что все опять приближается к черте, когда она может потерять голову. - Кстати, мне нужно написать заявление об уходе, - она вывернулась из его рук и собралась бы уже уходить. - Подожди. Напиши здесь. Я сейчас соберу кое-какие документы нашему новому президенту, и мы вместе сходим к нему. - Может, лучше не стоит? – попыталась возразить Катя. Но и говорить истинную причину своего ухода по-прежнему раскрывать не собиралась, поэтому покорно села за стол Малиновского и стала писать. Изредка она бросала взгляды на Жданова, который сидел за другим столом и что-то перебирал, записывал. Когда возникали в чем-то проблемы, он морщил лоб или начинал злиться – все чувства его моментально были просто написаны на лбу. - Андрюша, - одними губами прошептала Катя, глядя на мужчину. Но он, как будто услышав, поднял голову и встретился с ней глазами. - Катюш, ты в порядке? – обеспокоено поинтересовался он. - Ага, я уже вот все написала, - она улыбнулась и показала ему листочек. - Отлично. Тогда пошли,- он встал, за следом поднялась и Катя. Войдя в приемную, они увидели, что на месте Клочковой сидит уже секретарша Воропаева. - Простите, а вы кто? – поинтересовалась она, практически перекрыв им путь к кабинету. - Не прилично задавать такие вопросы акционерам компании и.....бывшему президенту! – на одном дыхании выпалил Жданов и, мягко отодвинув секретаршу, прошел в кабинет. За ним следом поспешила Катя, оставив удивленную женщину стоять. - О, какие люди! Андрюша, Екатерина Валерьевна. Давно вас не видел, уже соскучился,- он похотливо посмотрел на Катю, а та кинула на него взгляд, полный презрения. - Мы тоже безумно по тебе скучали! – сострил Жданов и положил ему на стол бумаги. - Да, я уже вижу, как вы скучали... – Андрей хотел бы уже уточнить, на что это так намекает Александр, но тот уже обращался к Кате, совершенно потеряв интерес к разговору со Ждановым. - А что у вас, Катенька? Решили все-таки согласиться? – он улыбнулся. - Не дождетесь. Вот,- она протянула ему,- кроме заявления об уходе, у меня больше ничего нет. Так что, подпишите, и я благополучно пойду собирать свои вещи. - А вы точно не передумаете?! – произнес он, но, увидев, как она враждебно настроена, решил сейчас еще больше не терроризировать. - Держите, Екатерина Валерьевна. Идите, собирайте ваши вещи, тем более там уже работает другой человек... - ДА?!! И кто же согласился на столь заманчивую должность? – поинтересовалась Катя. Жданов просто поражался, как Катя непринужденно расправлялась с Воропаевым: « Молодец, Катюша. Так и надо с этим козлом, пусть знает, где раки зимуют...». Не успел Воропаев и рта открыть, как из каморки вылетела Клочкова: - Саш, в таких условиях невозможно работать!!! - Если честно, я даже не сомневалась кто это... - Ну, не все, такие как вы, Екатерина Валерьевна! – Воропаев просто не мог, чтобы ее не подковырнуть. - Я в это и не сомневалась, - бросила Пушкарева и направилась в каморку за вещами. - Что ты ей сказала? – спокойно произнес Жданов, не смотря на то, что было дикое желание съездить по этой наглой физиономии. - Меня вообще кто-нибудь слышит? – подала голос Виктория. - Шла бы ты прогулялась лучше! – сказал ей Андрей и снова повернулся к Воропаеву, ожидая ответа. - Да какое ты имеешь право.... - Клочкова, тебе недоступно объяснили? – теперь подал голос Воропаев, первый раз в жизни хоть в чем-то поддержав Жданова. - Доступно... - Ну, тогда иди! - Привыкли только все орать...,- бубнила Вика, скрываясь за дверью кабинета. - Я жду,- сказал Жданов. - А тебе разве твоя Катюша не рассказала? А я уже подумал, что она побежала тебе плакаться в жилетку, говорить какая Воропаев сволочь.... Оказывается, я ошибся.... - Не нарывайся, Алекс! Тебе обидеть девушку – ничего не стоит. Ты вообще не знаешь рамок приличия... - Кто бы говорил, - разошелся Александр, - не я изменял Кире, шлялся с моделями по Москве. - Я уже все...,- Пушкарева вышла из каморки с небольшой коробкой , которую тотчас взял Жданов. - прощайте, Александр Юрьевич! - зло сказала Катя, и вышла из кабинета. - Мы еще не договорили....,- произнес Жданов и тоже вышел.... Он такой похож на осень, что роняет листья тихо, Он такой похож на зиму, мой единственный мужчина!!!
Возвращаясь домой в такси (от настойчивого требования Андрея довести ее она почти что чудом смогла отвертеться), Катя старалась до самой ничтожной мелочи припомнить недлинный, но совершенно невыносимый разговор с Клочковой…
- Ну что, Вика? Тебя, кажется, можно поздравить с повышением? – торопливо перебирая бумаги и всякую мелочь из ящиков на предмет мое-чужое и стараясь по возможности не пропустить что-то важное, она не удержалась и тихо заговорила с почти вбежавшей в каморку Викой. - Не твое дело, поняла?!!! И вообще, Пушкарева – ты бы помолчала здесь. Скидывай вещички молча! – Клочкова была рада скинуть свои отрицательные эмоции на кого-то послабее. Сообразив, что Катя вообще-то не собирается развивать скандал, она не преминула похвастаться: - И вообще – никто в «Зималетто» не знает, чего стоит такой талантливый и грамотный сотрудник, как я! - Да что ты?! – опять не удержала вырывающиеся на свободу слова Катя, - «Талантливый» сотрудник… Эх, Вика, Вика… ты же взрослый человек и прекрасно понимаешь, как именно собирается использовать твои таланты Воропаев. - Да ты… да я прекрасный секретарь, между прочим!!!! – Клочкова покраснела от возмущения. Даже самой себе она не могла признаться, что осталась в компании только как штатная любовница нового президента. - Секретарь? Ты это серьезно? А сюда тебе посадили для того, чтоб шефу было удобнее бумаги на подпись подносить? Да разуй глаза, Вика!!!! В приемной уже работает новый секретарь. Лет на двадцать старше тебя, конечно, не годная для сексуальных утех нашего распрекрасного Сашеньки, но зато опытная и верная… - конечно, Катя понимала, что лечить Клочкову – дело бесполезное, но не смогла смолчать. - А я…???? Я… я же тоже верная!!!! Господи, я ведь тоже верная ему была. Пока все в «Зималетто» суетились и проблемы решали, кто с риском для репутации информацию доставал? Кто все уши исслушал и глаза проглядел? Кто первым ему подсказал… - словно в полусне, Вика все шептала про себя, будто в каморке был еще кто-то. Из всего Катя поняла одно и самое важное – все это время Вика внаглую, почти открыто шпионила за ними, передавая всю информацию Воропаеву. Именно от нее он узнавал о реальном положении дел, о планах Андрея. «А значит, он без труда мог мешать Андрею в поисках кредитора – разносил слухи, отговаривал сотрудничать и все в этом же духе. Какой кошмар!!!!» - Так это ты, Вика? Из-за тебя Андрей потерял пост? Из-за тебя сейчас на куски разваливается компания? – Катя потрясла Вику за плечи, в тайне надеясь, что Вика все просто выдумала, чтоб позлить ее. Клочкова уже почти успокоилась и презрительно посмотрела на Катю: - То же мне! Святая мать Тереза! Меня обвиняешь, а сама тут перед Ждановыми хвостом крутила. Думаешь, ты здесь для всех такая хорошая? Думаешь, что никто не знает, что ты с первого дня в Андрея втюрилась, но решила, что выгоднее для тебя будет обоих братьев к рукам прибрать? Не вышло, так ты и бесишься? - Ты с ума сошла? Что ты несешь? – случайно Катя сдвинула кипу папок и бумажек, которые Вика принесла со своего прежнего рабочего места. Так как документы лежали не ровно, хватило одного касания, чтобы все повалилось на пол. По инерции наклонившись к полу, чтобы собрать Викины бумаги, Катя выхватила взглядом знакомый почерк. Ее собственный, натренированный шестилетним обучением в университете, аккуратный и разборчивый почерк. - Не поняла… Откуда у тебя это? Вик? – секунда – и у Кати в руках были ее собственные, написанные в ночь перед назначением на должность финансового директора, глупые, эмоциональные, наивные и совершенно бестолковые воспоминания ее первых дней в компании. Тогда она в первый раз серьезно приняла решение уволиться из «Зималетто», все забыть и жить дальше. Но Андрей предложил новую должность, и все закрутилось так быстро, что ночные излияния на бумагу были совершенно забыты. Неизвестно как они оказались у Клочковой. Да и какая теперь разница? Она все совершенно не так поняла, пропустила ее признания через мясорубку собственного восприятия жизни и сделала свои выводы. «Не удивлюсь, если эта девица за глаза меня записала в свои ряды.» - Да ну тебя! И вообще, Пушкарева – тебе пора домой. Ты просто знай, что есть в «Зималетто» человек, который при первом же удобном случае откроет Андрею глаза на тебя. Так что держись подальше от Ждановых!!!!! - Ну что-ж, - Катя отправила листки в ту же коробку, куда сложила все свои вещи: - успеха тебе, Клочкова. Да смотри – не перетрудись тут… а то потеряешь свою высокую квалификацию…
Подъезжая к дому, Катя облегченно вздохнула. «Теперь все будет хорошо. Записи у меня, а просто словам Клочковой Андрей ни за что не поверит. У нас с ним постепенно наладятся чисто деловые отношения, он разберется в себе и главное – мы обязательно спасем «Зималетто». _________________________
Вот так решила использовать давнишний остаток - потерянное признание Кати. Думаю, что могло бы выпасть у нее из вещей или как-то случайно попасть в вещи Андрея. ___________________________ Пожалуйста, поотвечай на сайте, ладно? Я нашу проду выложу только завтра. Сегодня уже не могу - глаза слипаются.
Прода сегодня получилась небольшая, что-то прям как-то не идет....Но все же написала))) ***************************** Как Катя и ожидала, коля уже был у них и ужинал. Увидев, что родители в хорошем расположении духа, Пушкарева поняла, что сложный разговор он оставил ей, либо им обоим, чтобы одному не отдуваться. - Привет, мам, папа,- Катя приземлилась на стул радом с колей и, воспользовавшись тем, что родители отвернулись, спросила у него,- ты им не сказал? - Нет, а что я им именно скажу? Сейчас начнут расспрашивать, а я не найдусь, что ответить... Ну, уж нет, Пушкарева, давай сама, - Зорькин продолжал жевать. - Какой же ты все-таки........трус!!!! – с улыбкой проговорила Катя. - Кто я?! – чуть не подавился Зорькин. - Так, молодежь, о чем сыр бор? – отец сел за стол и посмотрел на них. - Мам, пап, мы хотим вам кое-что сообщить...,- после этой фразы Валерий Сергеевич побледнел, а у Елены Александровны из рук чуть не выпала тарелка, которую она вовремя поставила на стол перед Катей. - Да, не волнуйтесь так... Это по работе,- родители облегченно вздохнули. - А вы о чем подумали? – как бы невзначай спросил Коля. Катя пнула его ногой под столом, и тот сразу замолчал. - В общем, мы с колей ушли из компании.... - Ага, уволили, а не ушли...,- не выдержал и двух секунд Зорькин, чтобы не вставить свое веское слово. - Зорькин, может, вы как-то определитесь, кто рассказывать будет? А то мы еще с Еленой санной не научились слушать сразу всех,- сказал Пушкарев –старший, и тот сразу замолчал. Только надолго ли? - Катюш, вас что, Андрей Палыч уволил? – мам сразу разволновалась, услышав такую новость. - Да какой Андрей Палыч...,- Коля опять влез. - Зорькин! – в один голос сказали Катя и Валерий. - Угомонись, пожалуйста, - проговорила Катя и продолжила,- получилось так, что президентом Зималетто на данный момент стал Александр Воропаев, а Андрей Палыч ушел с этого поста. Колю уволил Воропаев, а я ушла сама... Я просто не смогла бы работать с этим человеком... - Так что мы теперь безработные,- протянул Коля, засовывая в рот еще один пирожок. - Не совсем? – загадочно сказала Катя. - Катюш, ты нашла себе новую работу? – переспросила мать. - Тоже не совсем. Можно сказать, что мы будем работать с Колей под прикрытием... - Екатерина Валерьевна, можете говорить яснее?- сказал Валерий, отпивая чай. - Клево, всегда мечтал быть Джеймс Бондом. А что, прикольно, Зорькин, Николай Зорькин, - в манере Бонда проговорил Коля. - Ну, тебе только дай волю,- смеясь, сказал Пушкарев. - Я говорила с Андреем Палычем,- при этой фразе Коля загадочно улыбнулся и хмыкнул. Валерий Сергеевич этого не заметил, зато заметили Катя и Елена Санна, которые предпочли промолчать, чтобы не заводить лишний раз ненужный разговор. - Так вот, мы с ним обсудили сложившуюся ситуацию и решили, что мы будем помогать ему во всем, но только устроим штаб здесь, у нас дома. То есть Коля и я будем в курсе всех дел Зималетто. - А зачем вам все это? Нашли бы лучше нормальную работу, - спросил Валерий. Зорькин тоже хотел что-то спросить, но Катя снова пихнула его, чтобы тот помолчал. - Так надо. Папа, не спрашивай пока зачем. Потом я все расскажу, а пока.... Прости, но нет,- она положила свою руку на его. - Вот так, мать, растишь их, растишь, а они потом все скрывают. Да, уж ладно. Скрывайте. Только не запутайтесь..., - сказал Валерий и повернулся к телевизору. - Не обижайся, папа,- сказала Катя, - Коль, пошли. - Да я и не обижаюсь. Идите, шушукайтесь. Зорькина и Пушкареву как ветром сдуло с кухни. - Пушкарева, что за таинственность? И о чем вы там вообще договорились с Ждановым? - Зорькин, слушай, сядь, хватит мельтешить, - он покорно присел рядом на диван, - в общем, так: мы будем сидеть дома, но Андрей будет передавать нам всю информацию из Зималетто, про фирму, про Воропаева. А мы будем все так же продолжать проверять документацию, то есть следить за каждым шагом нового президента. А так же... Ты будешь общаться там со своим финном – шведом и собирать компромат вместе с ним. - Не фига себе поворот событий! Хотя я согласен с вами, надо собрать компромат на этого.... в общем, ты поняла... - Вот этим мы и займемся в ближайшее время,- сказала Катя. В следующую минуту зазвонил сотовый Пушкаревой. Это звонил Андрей... Он такой похож на осень, что роняет листья тихо, Он такой похож на зиму, мой единственный мужчина!!!
- Катенька? – услышав, а скорее прочувствовав всей кожей теплоту и заботу в его голосе, Катя раскраснелась и быстренько отвернулась к окну: - Да, конечно, я… Андрей, - она не видела его всего каких-то пару часов, но ощущала тоску, ведь понимала, что с этого дня их будет связывать все меньше и меньше. - Ну как ты там? Добралась нормально? Надеюсь, тебе помогли поднять коробку с вещами на этаж? Кстати, тут кое-что осталось. Ты уж извини, я виноват: коробка была полная, несколько документов с самого верха соскользнули на пол в лифте. Я как тебе проводил, стал подниматься и увидел, что это твое. - Ничего, ничего, Андрей. Это все такая ерунда… (а про себя подумала - «Кроме того, ты мог бы завезти мне все домой сам…») - Конечно. И я мог бы все тебе вернуть – заехать и отдать… уже сегодня, если ты не против? - А что там у вас происходит? – воспользовавшись удобным поводом, Катя поскорее сменила опасную тему. В первый же день приглашать Андрея к себе она побоялась. - Ты имеешь в виду смех? А, это Малиновский здесь веселится! - Веселится? Что же такого веселого он нашел в «Зималетто»? - Да вот – только что заходила Шурочка Кривенцова (она помогает мне с переездом в Мишин кабинет) и в деталях рассказывала, что сказал наш снова утвержденный финансовый директор Ярик, когда увидел остатки своего кабинета. - А почему остатки? - смех Ромки на том конце телефонного провода был таким заразительным, что она поневоле заулыбалась. - Ну как же? Там ведь начали ремонт делать, все разобрали, мебель перенесли к тебе в кабинет. Только вот потом все как-то некогда было проверить что там, да как. Кто же мог предположить, что Ветров вернется, да еще предъявит права на кабинет? Шура говорит, что он, как только зашел туда, заверещал так, что… - Погоди, Андрей, хватит о Ветрове. В конце-концов каждый получает то, что заслуживает. Думаю, Воропаев с ним и с Клочковой будет себя вести в своей обычной манере. Так что их обоих еще пожалеть придется. -Ты права, бог с ними. Так я заеду, завезу бумаги? Хотя Катя и не очень долго знала Андрея, но безошибочно научилась определять фальшивые нотки в его голосе. Она не сомневалась, что история с якобы забытыми бумагами была от начала до конца им спланирована. Он ничуть не изменился, ее любимый Жданов. Все такой же напористый, импульсивный. Думает только о себе. Почему, интересно, он не задастся вопросом, как она объяснит его появление родителям? «Ну уж нет, Андрей Павлович! Сегодня все будет по-моему. Да и тебе после такого жуткого дня лучше побыть одному и подумать. - Нет, Андрей. Только не сегодня. Сегодня мне нужно отдохнуть и я уже ложусь спать. Я уверена, что ничего нужного я не забыла. - Как скажешь, Катенька. Тогда… желаю тебе спокойного сна. Да… передавай от меня привет родителям. А Зорькина своего гони прочь, а то и правда, опять не выспишься. Завтра я позвоню. Он прервал разговор так быстро, что даже не дал ей возможность попрощаться. Просто отключился и наверняка, даже трубку бросил от злости. «И как это он про Кольку догадался? Что я не так сказала?» - Ну что, Пушкарева? Как там, в «Зималетто» дела? Без нас еще не развалилась? – съязвил друг детства. - Коль!!! Честно говоря, я меньше всего сегодня хочу слышать что-то про «Зималетто» и Ждановых с Воропаевыми! Я так устала от этой неразберихи, что вообще не представляю, как буду дальше жить. Теперь изо дня в день нам придется копаться в грязном белье Воропаева, да к тому же, совершенно бесплатно. Каждый день (конечно пока я не надоем ему) Андрей будет допекать меня своей заботой, доказывать свою любовь. И каждый день мне придется его отталкивать. И это при том, что больше всего на свете мне бы хотелось с ним никогда не расставаться!!!! Мне кажется, что я не выдержу на таких условиях ни одного дня….
Прошло два месяца….
… Сквозь незашторенное окно и изрядно поредевшую за две последние морозные ночи листву ясеня солнце легко проложило себе дорожку к Катиной подушке и в конце-концов вынудило ее встать с постели. «Ну что это за жизнь у меня? Вчера до пол-ночи сидели за последними отчетами, только и была мысль, что теперь до обеда никаких дел – вот удача… Так нет – природа и та не хочет дать мне отдохнуть. Пошатываясь и растирая покрасневшие от каждодневных переработок за монитором глаза, Катя прошлась по своей изрядно изменившейся за последние месяцы комнате. Для того, чтобы уместить в ее, далеко не шикарные квадратные метры еще одно рабочее место для Кольки, пришлось сдвинуть диван и шкаф, убрать почти все цветы. На книжной полке вместо пестрых обложек ее любимых романов и детективов кучами были навалены скоросшиватели и пластиковые файлы – документы из «Зималетто». Даже зеркало было переоборудовано под планшет для записок о срочных делах. По мнению Зорькина это было очень даже удобно – ведь женщины инстинктивно так и норовят на себя полюбоваться. А тут – перед глазами вся информация. Теперь, вглядываясь между кучей разноцветных бумажек с липучками в безнадежной попытке отыскать свое отражение, Катя прежде всего, увидела самую большую и яркую бумажку: «В 14-30 самолет Миши». Неужели Коля подумал, что она может забыть о Мишином возвращении?! Здоровье Павла Олеговича, наконец, было вне опасности. Без энтузиазма, но мужественно, он принял известие о воцарении в компании Воропаева. Теперь вот отсылает сына назад, требует постоянных отчетов и вот-вот обещает, что приедет сам – тогда уж разбора полетов не избежать. Впрочем, Катя была вполне удовлетворена их с Колькой деятельностью в глубоком подполье. Получая каждый день от девочек из Женсовета полную и точную информацию о деятельности «Зималетто», они могли перепроверять Воропаева с Ветровым. Когда было нужно – вносили коррективы и через Киру (при содействии Андрея) или Ромку воздействовали на горе-президента. Не имея ни опыта, ни образования для управления огромной махиной «Зималетто» и в глубине души не доверяя своему финансовому директору, который уже имел опыт предательства своего президента, Александр по началу с сарказмом, а теперь уже почти с благодарностью принимал «случайные» советы других акционеров. В последнее время даже с Андреем у них почти получалось общаться – а может, им просто надоело ежечасно срывать злость друг на друге… Переодеваясь в домашний костюм и прислушиваясь к шуму за дверью, Катя тяжело вздохнула: «Андрей…». Ну вот, все, как обычно – не прошло и десяти минут, как она проснулась, а все мысли уже о нем – о его глазах, руках, запахе, голосе… Она прикладывала все силы, чтоб поменьше видеть его, но скучала с каждым днем все сильнее и временами вовсе впадала в черную тоску. Каждый день ждала вестей о его новом романе, переживала, что он может вернуться к Кире, и одновременно знала, что не сможет этого вынести.
Безусловно, она с ним виделась, ведь он приезжал к ней, они обсуждали дела Зималетто, Воропаева, разбирали вместе все завалы бумаг.... Но за эти два месяца Андрей ни разу не дал повода для возобновления отношений... Конечно, ему тоже было сложно, но идти опять на пролом, наступать на те же грабли, он не хотел, иначе рисковал потерять ее навсегда!!! Катерина только сейчас начинала понимать, что для нее значит Андрей. Но и даже после этого она не могла решиться на первый шаг, а Жданов их просто-напросто не делал: «Вот ты и доигралась, Пушкарева. Андрей скоро найдет себе женщину, которую полюбит, женится на ней, она родит ему сына или лапочку – дочку... Господи, тогда уеду в Тундру, потому что не смогу этого вынести! А чего ты хотела? Заставила его ждать ив? Спряталась в кусты? Больше ни сном не духом.... Все портишь сама!» - Катюш,- в комнату вошла Елена Александровна,- ты уже встала? Доброе утро. - Доброе, мамуль,- сказала Катя и как-то вымученно улыбнулась. Конечно, перед матерью можно было бы и не ломать весь этот цирк, потому что та и так заметила резкие изменения в дочери. - Кать, с тобой все в порядке? – спросила Пушкарева, хотя в душе сомневалась на честный ответ от Катерины. - Ага. Все хорошо. Только мне надо успеть собраться. Жданов уже скоро приедет, поедем Мишу встречать. У Киры какие-то проблемы возникли, поэтому она не сможет поехать в аэропорт,- Катерина практически перевела тему разговора, к тому же скрылась за дверьми шкафа, чтобы мама не видела ее лица. - Понятно. И еще, Кать.... Может тебе пора уже с ним поговорить? - С кем? – сделала непонимающий вид Катя. - Ты знаешь с кем.... Я на кухне. Собирайся и приходи завтракать,- сказала Елена Санна и вышла из комнаты. - Мне тоже так кажется мама.... Но.... я не могу, я боюсь, что прошло слишком много времени...,- Катя опустилась на диван, положив рядом с собой костюм. Неизвестно сколько она так просидела, но вскоре с кухни раздался голос папы: - Екатерина Валерьевна, вы вообще сегодня завтракать собираетесь? Или вы думаете, что Ждановы вас будут ждать? - Я уже иду,- крикнула Катя и начала быстро приводить себя в порядок. - Ну, вот, наконец-то,- жестом Валерий Сергеевич предложил дочери сесть. - Спасибо, мам,- сказала Катя, когда Пушкарева поставила перед ней тарелку. Не прошло и пяти минут, как у Кати зазвонил сотовый. - Это, наверное, Андрей,- она побежала в прихожую за сумкой, в которой настойчиво играла до боли знакомая мелодия. - Алло. Привет, я уже спускаюсь, ага, передам. Все, иду,- она повесила трубку и стала одеваться. - Вам привет от Жданова. - А что он сам не поднялся к нам? – спросил отец, выходя в прихожую. - Потому что нам некогда уже. До вечера. Всем пока,- Пушкарева пулей вылетела из квартиры, чтобы лишь бы не задавали лишних вопросов. - Привет,- улыбнувшись, сказала она, сев в машину. - Доброе утро, Кать,- он тоже улыбнулся в ответ, но эта улыбка показалась ей тоже официальной. В его жестах, взглядах стало читаться меньше ласки, нежности... «Хотела – получила!» - эта фраза стала последнее время для Кати лозунгом. Она не уставала себе повторять, что он мужчина, который не может быть долго один... - Надеюсь, что мы не опоздаем,- решила хоть что-то сказать, иначе в салоне машины повисла бы тишина. - Не волнуйся. Не опоздаем. Время еще раннее, вряд ли будут пробки,- Жданов вырулил на главную дорогу, и весь оставшийся путь они провели каждый в своих раздумьях. В аэропорту, пока ждали Мишу, они перекинулись парой слов и снова замолчали. Обычно между ними за долгих два месяца не возникало таких проблем. - -Привет! – сказал радостно Миша. Они даже не заметили, как он подошел. - Привет, братишка! – Андрей пожал ему руку и обнял. - Здравствуй, Кать,- Миша подошел и обнял ее, а затем поцеловал в щеку. - Привет, с возвращением, - немного смутившись, сказала Катерина. - Ну, как вы тут без меня? Соскучились? Фирму не разорили? - Пока нет,- лукаво улыбнулся Андрей,- держим Воропаева в ежовых рукавицах. - Молодцы! – сказал Миша, параллельно погружая вещи в машину. А затем все сели сами. Катя уступила место Михаилу на первом сиденье, а сама забралась на заднее. - А как у вас дела? – спросил как бы невзначай Жданов, смотря на них поочередно. - Работаем потихоньку,- ответил Андрей, не отрывая взгляда от дороги. - Вообще-то я не это имел ввиду,- он удивленно посмотрел на них. Андрей глянул на Катю в зеркало заднего вида, встретился с ней взглядом и отвернулся. - Я что-то не то спросил? - Да, нет. Просто...,- начала Катя. - В общем, нечего и рассказывать, - закончил за нее Андрей. - Извините, что спросил... Я думал, что... - Все нормально, Миш. Не обращай внимания,- ответил Андрей как-то даже немного агрессивно. Он не хотел злиться, но брат откровенно задел за живое, он так пытался вести себя прилежно, делать все так, как хочет Катя... Но для этого не надо было ему напоминать об их отношениях... «Черт, Жданов, не срывайся... Ничего криминального не спросили...» - Как там папа? А мама? Да, и вообще, расскажи, как там время провел,- Андрей решил перевести тему, чтобы не раздувать из мухи слона.
Добавлено (2007-04-21, 10:01 Pm) --------------------------------------------- Вот) я уже написала проду, решила долго не тянуть, да и она сама как-то быстро написалась) Только вот не знаю, понравится ли тебе.....
Он такой похож на осень, что роняет листья тихо, Он такой похож на зиму, мой единственный мужчина!!!
Катя была рада, что сидит на заднем сидении и Миша не видит ее побледневшего лица и унылого выражения. Так как Андрей на делал попыток встретиться с ней глазами в зеркале заднего вида, она получила небольшую передышку, смогла расслабиться и даже прикрыла глаза, позволив себе просто получить удовольствия от поездки с обоими братьями. Оказывается, она очень сильно соскучилась по Мише – по его спокойному голосу, рассудительным словам, улыбке… самое главное – он же был единственным человеком в ее окружении, кто мог понять действия Андрея и даже объяснить их. И он мог одним словом поставить на место то, что с таким упоением они старались развалить последние месяцы. Пока Миша во всех подробностях рассказывал брату и Кате о своем пребывании в Лондоне, они свернули со МКАДа и стали пробираться к центру. Поначалу он не замечал странности в движении машины, но вскоре не выдержал и удивленно спросил брата: - Андрюш, я не понял: мы куда? Я думал, что ты меня домой завезешь? - Нет, Мих… Я не стал тебе сразу говорить, потому что так и решил, что ты моментально потребуешь объяснение. - Не понял… Я так вижу, что мы приехали к тебе, да? – тем временем они и правда, уже въезжали к Андрею во двор. – Что-то случилось с моей квартирой? - Да не переживай ты! Все там нормально. Правда же, Кать? Оба брата синхронным движением обернулись к ней, словно и вправду ожидая от нее подтверждения, что с Мишенной квартирой все в порядке. Как будто она все эти два сумасшедших месяца только и делала, что навещала оставленный без присмотра дом Миши. Или как будто это она была инициатором той бредовой идеи, что пришла вчера в голову бывшего президента «Зималетто». Так как оба терпеливо ждали ее реплики, пришлось ответить. - Нет… то есть я не знаю, что там с твоей квартирой, Миша. То есть дело вообще не в этом. И ты, пожалуйста, сразу знай, что все придумал твой брат - экстримал. Я не настолько пока выжила из ума, чтобы одобрять подобные вещи. Миша недоуменно перевел взгляд на брата, который только хмыкнул, пожал плечами и быстренько вышел из машины, чтобы помочь выбраться Кате. - Если хочешь знать, Миша, я вообще не понимаю, зачем Андрей потянул меня в аэропорт. Ну конечно, я очень рада тебя видеть, но при мысли, что Андрей преследовал здесь только свои хитрые цели… - в предвкушении неприятного разговора с Мишей, девушка старалась показать, что полностью на его стороне. - Так, так… товарищи!!! Я не понял – тут что – заговор? Ну да – я позвал Катю, чтобы ты не подумал, что я окончательно свихнулся. Сейчас я все расскажу, Катя подтвердит, а ты будешь думать. О-кей? Ну – вперед!!! – Андрей тихонько подтолкнул обоих в сторону своего подъезда и в два прыжка опередил их, раскрывая двери. Катя переживала не только по поводу разговора с Мишей. Она почему-то была уверена, что Андрей все равно сможет убедить брата помочь ему. Конечно, узнав о его плане, Миша начнет отказываться и выдвигать кучу причин, но в конце-концов все-таки уступит и согласится, что план Андрея не так плох и имеет все шансы. Больше всего волновало Пушкареву, с какими чувствами она переступит порог квартиры Андрея, как при этом он будет на нее смотреть и что об этом всем подумает Миша. Та единственная, самая лучшая в жизни Кати ночь, что провела она здесь, с Андреем сохранилась у нее в памяти так живо, как будто была вчера. Стараясь контролировать выражение лица и держать подальше от Ждановых свои дрожащие пальцы, она вошла в квартиру, словно к себе домой, где все вещи знакомые и родные. Здесь было все так же по-холостяцки неприбрано и братья еще минут пять препирались по этому поводу. Смущенная видом разобранной кровати и бесстыдно раскрытых ящиков гардероба Катя транзитом прошла на кухню. Поставила чайник на плиту и, тяжело вздохнув, принялась за грязные чашки и тарелки. К тому моменту, как Андрей с Мишей все-таки догадались составить ей компанию, кухня приобрела более или менее нормальный вид. Катя даже решилась влезть в холодильник и старалась из найденного приготовить бутерброды. - Ну так что, Ждановы? Может, все-таки пора о делах поговорить? – она тоже была бы рада перейти к обсуждению плана Андрея, только бы не дать братьям со смыслом переглядываться и понимающе улыбаться по поводу Кати-домохозяйки. Все трое удобно расселись с чаем и сэндвичами вокруг барной стойки и Андрей начал: - В общем, так, Миша. Начну с начала. Ты должен знать, что никто из «Зималетто» не знает о твоем возвращении. Для всех кроме меня, Кати и Зорькина ты пока еще не можешь оставить папу. - Ну как же – никто не знает? А Кира? Мы же с ней разговаривали перед отлетом. Она знает. - Не знает, Миш. Через полчаса после отлета ты ей перезвонил и сказал, что передумал и решил остаться еще на пару недель, - с тяжелым вздохом просвятил брата Андрей. - ???? - Спокойно!!! Только не бей. Мне пришлось. Давай, ты выслушаешь все и потом уже будешь возмущаться. Катенька, расскажи, пожалуйста Мише, что сейчас творится в «Зималетто». - Ничего хорошего и это правда, Миша. То есть до недавнего времени, все эти два месяца, Воропаев вел себя более или менее спокойно. Вернул украденные суммы, выплачивал людям зарплату, поддерживал компанию на плаву. Два или три раза нам удалось через Киру и Рому повлиять на него, позволив избежать ненужных трат. Однако, для развития «Зималетто» нужно гораздо больше. И вот как раз развиваться компании Александр и не дает. Не поднимает продажи, не развивает магазины, не занимается новой коллекцией. Мы ничего не могли понять, пока… - Пока Коля Зорькин не накопал какой-то скрытый от посторонних сайт, на котором наш милейший президент выставил «Зималетто» на анонимный аукцион!!! – не выдержал и перебил Катю Андрей, - Как ты думаешь, сколько стоит на черном рынке наша компания? - Постойте. Но это бред! Воропаев не сможет продать «Зималетто». Он только крупный акционер и не более. Все равно такие решения принимаются большинством голосов. - Да он спит и видит, когда же вернетесь вы с отцом. Тогда он приложит нечеловеческие усилия, чтобы убедить вас. К тому же и сумма сделки будет уже у него на руках. Он будет доказывать нерентабельность «Зималетто» и рано или поздно убедит отца. И тогда… Привет и пока, как всегда
Развитие событий просто классное))))Только намекни, зачем нужен конкретно Миша? Купить компанию от другого имени? (но тогда вопрос: откуда столько денег им взять?!)Или ты имела ввиду что-то другое? Он такой похож на осень, что роняет листья тихо, Он такой похож на зиму, мой единственный мужчина!!!