История любви.... - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 2024-11-09, 8:34 PM
Утро: около 9:30-10:00 часов
Юлиана приезжает в Зималетто, опаздавший Андрей встречает её на ресепшн. Виктория вновь прохлождается в баре компании. Амура и Маша обсуждает новые сплетни, а Роман не слышит будильникa. . .
Уважаемые участники,убедительная просьба- писать свой ответ в ролевой игре не менее 3 строчек. Ваш герой способен чувствовать, думать, решать и многое другое!
Гости, спешите регистрироваться,нам очень нужны Милко, Александр, Николай и многие другие!
Внизу страницы открылся наш чат. Ждем вас!))) Вы вошли как Гость

Модератор форума: Маша  
История любви....
Кира_ВоропаеваДата: Воскресенье, 2007-04-01, 11:20 PM | Сообщение # 151
~Cнежная королева~
Статус: Offline
Спасибо, я рада, что тебе понравилось, а то я все боялась растерять все мысли, пока села за компьютер... smile wink wink wink happy biggrin
ага, поотвечаю) надо показаться, а то давно там не была.... wink biggrin

Он такой похож на осень,
что роняет листья тихо,
Он такой похож на зиму,
мой единственный мужчина!!!

ЮлианаДата: Понедельник, 2007-04-02, 7:45 PM | Сообщение # 152
Душа и совесть Пи-Ара
Вот и мое продолжение.

Катя все вытирала запотевшее зеркало и пыталась под разными углами рассматривать свое отражение. Ей почему-то казалось, что внешне она обязательно должна была преобразиться так же необратимо, как и внутренне. На первый взгляд, ее мысли, рассуждения, воспоминания, фантазии и вся прочая белиберда, которая обычно наполняет головки всех двадцатитрехлетних девушек, осталось на месте. И руки как руки, и ноги…, и даже, кажется, печенки-селезенки… Но после первой в своей в жизни близости у Кати было такое ощущение, что в тот, самый главный, самый нисчемнесравнимый момент, ее взорвали или разобрали на мелкие кусочки. Уже потом, намного позже (примерно, когда Андрей легонько промакивал пальцами нечаянные слезы на ее щеках) все эти ошметки-кусочки той, прежней Кати были собраны, промерены, взвешены и аккуратненько уложены по своим новым местам. И было еще что-то… Где-то там, очень глубоко в груди, может быть по ошибке, а скорее, по коварному умыслу, был положен крошечный кусочек его – любимого, самого лучшего, фантастического Андрей Павловича Жданова. Ошарашенной этим простым, но безумно приятным открытием, Кате хотелось смеяться и плакать, даже петь от счастья. Теперь она уже никогда не будет одна – никакие злые люди, роковые случайности, жестокие стечения обстоятельств не смогут вытравить у нее из души Андрея. И только одно осталось до полного счастья – быть уверенной, что и в его душе поселилась какая-то толика души Кати Пушкаревой.
Пар, который она не разобравшись, в веселом смятении, напустила через душевую кабинку, понемногу улегся, а Катя все водила пальцами по стеклу и улыбалась своим мыслям. Такой ее и нашел Андрей.
- Малыш, у тебя все в порядке? – он удержал ее подбородок и нежно притянул к себе поближе вначале счастливое лицо, а потом уже и всю ее влажную неодетую фигурку, - Я не мог терпеть так долго без тебя.
Отвечая на его нетерпеливые поцелуи, Катя обняла его и обнаружила, что Андрей в джинсах. До этого момента она видела его только в модных костюмах от ведущих дизайнеров, и даже подумать не решалась, что он, вслед за подавляющим большинством мужчин носит дома ту одежду, в которой удобнее. Чуть отодвинувшись, она стала рассматривать его, с каждой секундой понимая, что в такого, почти незнакомого ей Андрея – чуть уставшего, с всколоченными, поблескивающими ранней проседью волосами и в этих самых банально заношенных джинсах, она влюбляется все больше. У нее даже голова закружилась от прилива любви. Она понимала, конечно, что не первая испытывает такие чувства, в маминых любовных романах все героини поголовно «лишались чувств от нестерпимого желания», но… Это все равно было только ее, одной ей принадлежавшее маленькое чудо – в обожаемом красавце-начальнике, в мужчине, которому она так сумасбродно доверилась, в президенте «Зималетто» узнавать по-настоящему живого, близкого ей человека.
«Вот он стоит, совсем рядом. Улыбается и держит меня за руки. Смотрит так, словно дыру хочет прожечь - жадно и требовательно. Догадывается ли он, что я уже не просто Катя Пушкарева? Знает ли, что я уже насовсем только его Катя? Его и больше ни-ког-го???!!!»
- Катенька, ты почему стала такая – другая совсем? Все в порядке? – видно, что он еще не совсем отошел от новости, что стал первым ее мужчиной.
- Все в порядке? Все просто чудесно!!! Я, кажется, сейчас лопну от счастья, а он спрашивает: Что случилось!!! – Катя обхватила его за шею, совершенно не стесняясь своей наготы и не замечая того впечатления, что производит на него.
- Ты меня с ума сведешь! Разве можно так с человеком? То как снежная королева – не подступишься к девушке, то вот так – будто мы с тобой тысячу лет вместе. Ты хоть знаешь, что самая непредсказуемая, самая чудесная девушка? Знаешь, чертенок?
- Так -то вы обо мне думаете, Андрей Павлович? – хихикнула ему в плечо Катя.
Андрей немного подержал ее в объятиях, а потом поманил снова в спальню:
- И если ты еще не поняла, как я к тебе отношусь, то придется тебе объяснить еще раз…
Совершенно обессиленные, они заснули почти мгновенно, успев только прижаться друг к другу. Проснувшись в одиночестве, слушая, как возится на кухне Андрей, Катя снова ощутила, насколько другой она стала. Даже утро она воспринимала теперь иначе – с сожалением от того, что вот сейчас придется вставать и возвращаться назад: к проблемам «Зималетто», к кислому выражению лица Клочковой, когда та увидит их с Андреем вместе, а еще с родителями придется как-то объясняться…
«Нетушки… никуда я не пойду. Вот буду тут лежать тихонечко, авось про меня все забудут» - давая волю своим по-новому капризным мыслям, Катя поуютнее завернулась в прохладно-шелковую простыню. Но заснуть опять не удалось…

Привет и пока, как всегда

Кира_ВоропаеваДата: Вторник, 2007-04-03, 7:54 PM | Сообщение # 153
~Cнежная королева~
кстати, я все думала, чтоит ли Кате поинтересоваться, что у Андрея было с Викой???!!!

- Катюш,- Андрей вошел в комнату и сел на кровать возле нее,- солнышко, пора вставать... Как бы нам не хотелось, но скоро уже надо ехать на работу...
Катерина не хотя приоткрыла глаза и посмотрела на него, но сползать с кровати не собиралась.
- Кать, - он нежно прикоснулся губами к ее щеке,- поднимайся! Иначе,- его глаза озорно сверкнули,- сейчас отнесу тебя снова в душ и засуну под холодную струю...
Он уже бы собрался поднять ее, но Катя его перебила:
- Да, нет, спасибо! Я лучше сама... А то на работу мы вообще тогда не попадем! – она все по-прежнему была завернута в простыню, затем собрала все свои вещи и собралась уже одеваться.
- Пошел я лучше на кухню... – Андрей направился в коридор.
- Андрюш, я не кусаюсь,- она рассмеялась.
- Ага, я догадываюсь об этом... Только тогда ты сегодня не выйдешь из этой комнаты,- он подмигнул и пошел на кухню.
- Да я бы и не против,- произнесла она тихо, удивляясь своим мыслям, новым мыслям, которые ей казались раскрепощенными и немного пошлыми. « Ну, Пушкарева, ты даешь!!! Фу, поменьше думай... об этом... Все, Катюня, заканчивай свой разговор с внутренним голосом и иди лучше на кухню...».
Посмотрев на себя в зеркало и покрутившись перед ним, пошла на кухню.
- МММ,- она повела носиком и села на стул,- как вкусно пахнет!
- Спасибо, но ничего особенного я пока готовить не научился.... Зато варю отличное кофе, а еще я сделал нам горячие бутерброды! – он поставил перед ней чашечку с кофе и выложил на тарелку бутерброды, которые выглядели весьма привлекательно.
Андрей сел напротив, периодически бросая взгляды на Катю, все, не веря своему счастью! Тому, что эта девушка стала его! Он только сейчас до конца осознал насколько она ему дорога... Складывалось ощущение, что они вот так, уже на протяжении нескольких лет, собирались по утрам вместе и завтракали.. Как будто они уже давно были женаты...
- Андрей! Ау, ты где?! Прием! – Катя ела бутерброд и пыталась вернуть его на землю.
- Прости, просто задумался,- он улыбнулся. Допив кофе, посмотрел на часы.
- Пора и мне собираться. Ты пока кушай, я пойду, соберусь,- он встал. Затормозил возле двери:
- Катюш, а ты домой звонить не будешь?
- Ой, ты прав, надо позвонить...Только я боюсь, что папа подойдет...позвоню лучше на сотовый...Все равно его возьмет либо мама, либо Коля..
- Коля? – у Андрея моментально ревностно сверкнули глаза.
- Ага, он у нас, так сказать, питается. Просто не может жить без маминого борща и пирожков! А ты о чем подумал?- она лукаво улыбнулась.
- Да так... ни о чем,- он, слегка снова задумавшись, направился в спальню.
- Ревнивец,- произнесла Катя и, довольно улыбнувшись, стала пить свой кофе. А затем, найдя на тумбочке в коридоре, телефон, позвонила домой.
- Мамуль, привет. Это я. Да, я знаю, прости, пожалуйста, надо было позвонить еще вчера... извини меня, больше такого не повториться. Мам, а что ты сказала папе? Что я у подруги, которая заболела?! – она рассмеялась,- мамуль, ты самая лучшая на свете! Молодец. Только все равно трепки мне не избежать, буду придумывать историю дальше! У меня все хорошо, точнее даже просто отлично... Я самая счастливая на свете! – Катя улыбнулась в трубку, как будто передовая свое настроение маме. Вдруг сзади ее обняли мужские руки и прижали к теплому телу... Андрей наклонился и поцеловал ее в шею, а затем прихватил зубами мочку уха, от чего по Кате пробежала горячая волна, пульс участился, а дыхание сбилось.
- Мам..... я тебе еще позвоню.... с работы... папе передавай привет...,- она повесила трубку и повернулась к Андрею лицом:
- Жданов, ты подставляешь! А вдруг мама заметила мою перемену в голосе?
- Ну и что. Ты ей сказала, что самая счастливая на свете! Она, если и поняла, то, безусловно, все правильно...
Он нежно прикоснулся к ее губам, затем его поцелуй перерос в более страстный и требовательный, обжигающий и властный... Катю сводили с ума его руки, поцелуи, его одеколон, которым он постоянно пользовался...
- Андрюш,- она прекратила поцелуй, - по-моему, нам сейчас стоит остановиться, иначе мы точно никуда сегодня не попадем.
- Все.... поехали,- о взял с тумбочки ключи от машины и потянул Катю к выходу...
Подъехав к Зималетто, Жданов помог выбраться из машины Катерине, а затем они вместе пошли к парадному входу.
- Жданчик! – к ним подошел Малиновский.
- Катерина,- он поцеловал ей руку, а Катя в очередной раз убедилась, что он просто шут гороховый и ГИТИС многое потерял в его лице...
- Катерина?! Жданов?! – Рома вдруг резко замер: на его лице было написано явное удивление, он переводил взгляд с одного на другого,- не понял... Я что-то пропустил?
Андрей и Катя переглянулись.
- Ты поняла, о чем он? Он что-то пропустил? – Жданов обратился к Кате, она приняла его игру, в ответ только пожав плечами.
- Ты бредишь, Малиновский! Это опасный симптом! – Андрей хлопнул его по плечу, а затем вместе с Катей направились дальше, к входу.
- Эй, подождите..... Кто из нас еще бредит. Я все-таки не понял....
Рома вышел из ступора и направился за друзьями, все пытаясь выяснить, что было вчера......

Он такой похож на осень,
что роняет листья тихо,
Он такой похож на зиму,

ЮлианаДата: Среда, 2007-04-04, 0:45 AM | Сообщение # 154
Душа и совесть Пи-Ара
Забрала твою проду и сейчас переведу все на Амедиа. Свою часть буду писать только завтра - сегодня я что-то припозднилась.
К тому же нужно прибумать тему, на которой наши голубки поссорятся. Может, с Викой и Колей? Ну, пока не знаю.

Кира_ВоропаеваДата: Среда, 2007-04-04, 7:47 PM | Сообщение # 155
~Cнежная королева~
Да, вот я тоже думаю, что нужна им такая встряска, как ссора... Только вот по поводу чего, я пока даже не представляю...

Добавлено (2007-04-04, 7:47 Pm)
---------------------------------------------
Сейчас была на Амедиа! По-моему, все в восторге от нашего фика))) wink biggrin
Кстати...там прочитала одно мнение по поводу того, что Кира так просто не отпустит Андрея... Если честно, то сама уже не раз над этим задумывалалась, но конктретно даже их разговор представить не могу... Что ты думаешь по этому поводу?

Он такой похож на осень,
что роняет листья тихо,
Он такой похож на зиму,

ЮлианаДата: Четверг, 2007-04-05, 0:15 AM | Сообщение # 156
Душа и совесть Пи-Ара
Ссора нужна, для того, чтобы все-таки отдать компанию Воропаеву. Я так думаю, что все должно быть быстро и в один день. Ну, чтобы они не успели очухаться. так бывает - одна неприятность за другой, одна небольшая обида, потом еще и еще. Слово за слово и пошло-поехало. Тут, кстати и Кира может "помочь" - поговорить с Андреем, а тот бы нехорошо с ней обошелся, нагрубил или припомнил ей ее ревность, а она ему - постоянные измены. Кате не может понравиться, что ее избранник некрасиво себя ведет.

В общем, начинаю новую главу. Заранее жалею читателей с сайта Амедиа. Они только расслабились, а тут... Ну, тем приятнее будет писать финал.

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

В лифте Катя специально отвернулась от мужчин, чтобы не расстраиваться по поводу неизбежных многозначительных взглядов Малиновского. Пусть себе переглядываются, только уж тогда у нее за спиной. Тем более, что настроиться на рабочий лад Катя могла только не видя Андрея, а работы на сегодня уже запланировано выше крыши, и очень повезет, если какая-нибудь ерунда не прибавится в течении дня…
Не повезло. Едва лифт открылся и они оказались в холле, раздался испуганный крик Маши Тропинкиной:
- Андрей Палыч!!!! Андрей Палыч!!!! У нас тут настоящий аврал с цунами… Я вам уже пол-часа звоню. А у вас телефон выключен… А у нас тут…
- Да угомонись ты, Тропинкина! Если бы ты с такой скоростью работала, как говоришь, была бы бесценным работником, - Андрей, а за ним Ромка с Катей подошли к рецепшен и всколоченной Маше.
- Так. Теперь медленно и внятно объясни, что случилось. Ну!!!
Маша набрала побольше воздуха и выпалила (отнюдь не медленно и далеко не внятно):
- Милко-с-утра-проводил-примерку-своих-образцов-и-оказалось-что-половина-платьев-не-сидят-и-он-за-это-поувольнял-половину-моделей!!!!
- Ничего не понял!!! Что сделал Милко? – пока Андрей старался усвоить новости, Ромка решил все-таки уточнить, - Он уволил наших манекенщиц?
- Да. Не всех. Но шестерых уволил. Урядов их уже рассчитал. Теперь Милко требует новых моделей, – кажется, Маша начала уставать и сбросила темп своего речитатива.
- Не может быть… - простонала Катя, - Как он мог так с нами поступить?!! В такое время!!!
- Мог, Катенька, мог. Наш гений Милко Вуканович все мог… Но он не понимает, что я теперь тоже все могу… И я его сейчас убью… - Жданов уже было собрался действительно, броситься в мастерскую к Милко и свести с ним счеты, но Малиновский его во-время остановил.
- Ну и чего ты добьешься этим, Палыч? Ты подумай пол-минуты! Ты же знаешь Милко – если он чего себе в голову вобьет, то все! Если ты сейчас с ним поссоришься, он ведь может махнуть хвостом и уйти из «Зималетто». Он все равно не сможет понять твои, приземленные проблемы. И кроме того – уже сегодня нам нужно шесть классных моделей. Неужели эта новость тебя не радует? – присвистнув, он озорно подмигнул другу.
- Не понял, Малина. Ты, часом, не того… - Андрей не понял, на что намекает Ромка.
Но Романа Дмитриевича не так то просто было сбить. Если Жданов такой тупой и не понял, он сейчас объяснит, чего ж проще:
- Что значит новые модели? Это значит – КАСТИНГ!!! Это же наше с тобой самое веселое времяпрепровождение в компании. Ты только представь: через два часа здесь будет цветник из обворожительных девушек. И каждая из них будет готова абсолютно на все ради работы в нашей… (да что греха таить, Жданов) – в твоей компании!!!! Да сегодня самый прекрасный день за весь прошедший год! Сейчас же пойду и поблагодарю от нас обоих Милко…
Ромка убежал, а около рецепшена в напряжении повисла немая сцена.
Еле сдерживаясь от того, чтобы не плюнуть едким словцом в спину неисправимого Ромки-бабника, Маша изобразила молчаливое негодование и демонстративно отвернулась к компьютеру. В Катины же планы совершенно не входило обнародование их с Андреем отношений, поэтому она постаралась скрыть от него свое отношение к кастингу и появлению «кучи обворожительных девушек». Моментально остывший Андрей судорожно соображал, что сказать Кате, чтобы она не вздумала ревновать его.
Кинув Маше: «Спасибо за оперативно доведенную информацию, Мария», он подхватил Катю под локоть и словно куклу, почти потащил ее к себе в кабинет и дальше, в каморку. Прикрыв дверь, он перво-наперво, для смелости, поцеловал девушку, потом усадил ее на стол, сам присел рядом и попытался сгладить неловкую ситуацию:
- Катюш… ну ты же понимаешь, что Малиновский не думает, когда говорит? Ну, брякнул глупость, бывает. Но я то здесь не при чем, да, солнышко?
Нежный и даже немного собственнический поцелуй Андрея уже принес свои плоды – Катя и не думала обижаться или ревновать. Он медленно, подбирая каждое слово, но все равно неуклюже пытался что-то объяснить. Кажется про то, что между ней и моделями большая разница и все в таком духе. Но это все было так по-мужски, так страшно глупо… Она смотрела ему в глаза и улыбалась про себя, стараясь, чтобы он не понял, что с ней все в порядке и помучился еще немного.
Когда Андрей в очередной раз пытаясь свалить все на Рому, она не выдержала – чтобы он перестал нести чушь, просто прикрыла ему рот ладонью, свободной рукой поворошила ему волосы.
- Андрюша, какой же ты еще мальчишка. Ну, пожалуйста, посмотри на себя со стороны – тебе не кажется, что все твои речи – это чересчур? Зачем?
- Но Катя… - он был совершенно обескуражен поведением любимой девушки. После того, как Малиновский так глупо подставил его, от Кати он ожидал любой реакции – ревности, обиды, даже скандала. Но только не такой холодной, даже чуть надменной улыбки.
- Извини, Катенька. Я просто думал, что ты расстроилась… Я думал, что тебе не все равно… - он поднялся и собрался оставить Катю одну.
- Ты думал? А я думаю, что просто всем мужчинам приятно вызывать ревность. Но Андрей… Павлович, вы забываете, что я прекрасно знаю о вашем с Малиновским отношении к женщинам как к виду. И я совершенно не льщу себя надеждой, что хоть чем-то выделяюсь из всех... – Катя уже сама пожалела, что начала говорить в таком тоне. Просто неожиданно и по-дурацки сорвалась. Впереди у нее было еще столько работы, а тут эти модели… Она тут же была готова все перевести в шутку и даже извиниться, но Андрей уже вышел, в сердцах хлопнув дверью. Катя только услышала, как он вымещает зло на Клочковой, ругая ее за очередное опоздание и втолковывая, какого плана моделей следует пригласить на кастинг…
Катя только тяжело вздохнула, опускаясь в свое кресло. «Ну и пусть. После сегодняшней ночи я могу простить ему все. Пусть бегает за своими моделями, пусть злится и кричит, пусть… Я так сильно люблю его, что…»…. Она не успела додумать – заметила у себя на столе несколько свежих писем – видимо Маша и вправду, сегодня работала с самого утра, даже почту уже успела разнести. Самым верхним было письмо от управляющего крупным банком – на этот самый банк они с Колей больше всего надеялись как на кредитора. Это было очень короткое письмо. В нескольких словах банк отказал «Зималетто» в дальнейшем кредитовании, сославшись на изменение кредитной политики. Похолодевшими пальцами Катя разворошила всю почту. Еще два банка прислали вежливые отказы. Не нужно было быть гением, чтобы понять – кто-то слил банкам информацию о реальном положении дел в компании.

Кира_ВоропаеваДата: Четверг, 2007-04-05, 9:48 PM | Сообщение # 157
~Cнежная королева~
- Вот черт! – Катя в сердцах тихо выругалась. Она не знала, злиться ей или плакать... Все сейчас идет против них: Милко, теперь банки. Надо было что-то срочно делать. Немного успокоившись и порывшись в своих некоторых записях, он решила сначала обсудить все с Колей. « Так будет лучше. Я не смогу все рассказать в данный момент Андрею...»
Она быстро набрала номер.
- Коль, мне срочно надо с тобой поговорить...
- И тебе доброе утро, Пушкарева! Кстати, где ты там была вчера вечером, а также ночью? Твоя мама сказала что-то насчет заболевшей подруги, уже ее случайно не Андрей Жданов зовут? – Коля довольно хмыкнул в трубку.
- Давай не сейчас. У нас проблемы, огромные проблемы! Я приду к тебе через 5 минут. Жди! – быстро проговорила она и положила телефон, во избежание дальнейших расспросов насчет ее вчерашнего отсутствия дома.
- Всё тебе прям, расскажи, Зорькин,- сама себе пробубнила Катерина и, собравшись с духом, вышла из каморки.
- Андрей Павлович, я к Николаю, - не останавливаясь возле его стола, сказала она и пошла дальше.
- Угу, - ответил Жданов. Катя повернулась и посмотрела на него: по его позе и по не хотению поднимать взгляд, было ясно, что он злится и обижен на нее. «По-моему, Пушкарева, ты конкретно перегнула палку... Обидела любимого человека, который несколько часов назад теперь открыто, признался в любви, а ты... фу, как не стыдно!»
- Андрей Палыч, с вами все в порядке? – она чувствовала за собой некую вину, но гордость не позволяла сделать ей первый шаг.
- Да, все хорошо. Иди к Николаю,- он поднял на нее свои глаза, Катя просто не смогла выдержать этот тяжелый, серьезный взгляд и быстро выскользнула из кабинета.
- Коль, привет,- Катя ураганом влетела к нему в кабинет, совершенно забыв, что здесь мог находиться и Рома.
- Привет, дорогая подруга! Присаживайся, можно пока спокойно поговорить, пока этот не вернулся...,- он махнул в сторону пустующего стола Малиновского.
- А где он? – ненавязчиво поинтересовалась Катя, присаживаясь на стул.
- Ну, как же: пошел Милко помогать с моделями...
- Без него там, конечно, не справятся. – Кате не очень хотелось опять обсуждать этих моделей, слишком не приятен, получился утренний разговор.
- Так о чем ты хотела поговорить?- она поудобнее развалился на своем кресле, устремив взгляд на подругу.
- В общем, банки, на которые мы надеялись, отказали нам в кредите! – она нервно стала теребить в руках папку, первую попавшуюся на столе.
- Как?! Ты что, шутишь? Не издевайся, пожалуйста! – теперь настала очередь Зорькина нервничать.
- Не кричи только...
- Ты еще ничего не сказала Жданову, да?
- Нет, я... я просто не могу... Может, есть еще банки, к которым мы можем обратиться за помощью?
- Вряд ли, все оставшиеся слишком подозрительны, либо сразу сдадут нас кредиторам и соответствующим службам... Придется идти и рассказывать все Андрею.
- Коль,- протянула она жалобно и подняла на него свои ясные глаза, - пошли со мной, а?
- А он меня не покалечит, случайно так бросит что-нибудь... А потом скажет, что так и было!
- Коль, ну не говори чушь...,- она фыркнула на очередной выпад друга, - все, ты идешь со мной! – она уже встала и ждала, когда Зорькин сделает то же самое.
- Ладно уж, пошли. Но, если что, деньги буду брать с тебя и на время выздоровления пропишусь у тебя, а ты..., - он прищурился,- можешь пока пожить где-нибудь... Например, у Андрея Павловича...
- Зорькин, молчи и иди, куда собирались! – она ткнула его в бок.
- Больно же...,- он потер ушибленный бок....
Войдя в кабинет, Катя села перед Андреем, а Коля пододвинул еще один стул и тоже сел.
- Что случилось? Что за собрание тайное? – Андрей слабо улыбнулся, переводя взгляд с одного на другого.
- Андрей Палыч, нам отказали банки в кредите! – Коля решил, что тянуть дальше нельзя и надо прямо все рассказать, чтобы они все вместе могли подумать над дальнейшим планом действия.
- Что? Не может быть! – Он встал и в обычной своей манере замаячил по кабинету, но сейчас это было чревато последствиями, если его вывести из себя...
- Да, это так. Пора нам искать новый выход,- мягко сказала Катя, пытаясь справиться со своим волнением, чтобы, не дай Бог, не заметил этого Андрей.
- Да, ты права....ой, я совершенно забыл позвонить своему другу, точнее друзьям,- он развернулся и встретился взглядом с Катериной. Она мгновенно покраснела, прочитав на лице Жданова все, что произошло с ними в эту ночь. Она поняла, что он помнит каждое движение, каждую мелочь... Ей стало еще больше не по себе, но начинать разговор было не время.
Коля в этот момент переводил взгляд с одного на другого, все, пытаясь понять, что конкретно произошло: « Ну, Пушкарева, ты быстра... Я чувствую, что вы вчера не в шахматы играли и уж точно не сухари сушили... Что ж, подруга, это твой выбор! Эх, по любому поддержу...»
- Давайте тогда так... я сейчас позвоню некоторым людям, а затем соберемся еще раз и все обсудим. Только...,- он подошел поближе к ним,- прошу вас... не говорите пока никому, даже Роме и Мише. Это сейчас лишнее, надо самим во всем сначала разобраться, а потом привлекать их.
- Хорошо,- Коля встал,- Андрей Палыч, все будет хорошо. – Он пожал ему руку, - я тогда пойду...
- Иди, Коль, если что, я позвоню,- Катя ему кивнула.
- Андрей Палыч, я, пожалуй, тоже пойду,- Катя попыталась побыстрее скрыться с глаз Андрея, разговаривать уже не хотелось.
- Постой, - он схватил ее за руку и повернул к себе, заставляя посмотреть в глаза, - ты меня избегаешь? И что ты хотела сказать утренней фразой? Ты мне откровенно намекнула, что не веришь мне? – его пристальный взгляд впивался в нее, как нож.
- Андрей, отпусти меня,- она вывернулась из его рук, - прости... Но я не настроена сейчас с тобой разговаривать на эту тему, извини.
Она развернулась и зашла к себе, захлопнув при этом дверь.
- Блин, Пушкарева, вечно ты так..,- Андрею было не по себе, ведь это первый раз, когда они поругались... И это после такой волшебной ночи..
- Ну, ничего, еще будет время все выяснить,- сам себе под нос пробубнил он, взял трубку и набрал номер.
- Алло, Макс, привет! Узнал? Молодец. Как дела? Как бизнес? Слушай, мне нужна твоя помощь...,- Жданов вкратце описал ситуацию.
-Что? Сейчас нет возможности? Тогда ладно, нет, я не обижаюсь, просто рассчитывал на тебя... Ага, пока, звони! – бросил трубку на стол.
- Идиот, вечно у него проблемы...Так-с, кому можно еще позвонить...,- начал рыться в записной книжке.
В кабинет зашла Кира.
- Привет! Андрей, я хотела с тобой поговорить,- она нервничала, но Жданов этого не замечал.
- Привет, Кирюш,- она поцеловал ее в щеку,- может. Попозже, много работы..
- Нет, я хотела сейчас, это срочно.
Андрей немного удивился такому заявлению, но приготовился слушать ее.....

Он такой похож на осень,
что роняет листья тихо,
Он такой похож на зиму,

ЮлианаДата: Пятница, 2007-04-06, 0:14 AM | Сообщение # 158
Душа и совесть Пи-Ара
Поняв, что у Киры и Андрея намечается личный разговор, Катя поспешила объявить о своем присутствии, и быстренько ретировалась «по одному очень важному делу», чтобы не раздражать попусту невесту Михаила.
Проводив недовольным взглядом Катю, Кира чуть помялась в дверях, но все-таки решилась – прошла вглубь кабинета и села на диван, по-привычке подобрав ноги под себя. Осторожно посмотрев в сторону Андрея и убедившись, что он, хоть и не спешит присоединиться к ней, готов слушать, она начала с вызовом:
- Представляешь, твой тихоня-брат сделал мне вчера предложение?
- Так это же прекрасно. Значит, вы, наконец, поженитесь!!! Поздравляю, подруга! И когда свадьба… - Жданову было, в общем-то, не до разбирательств в Кириных чувствах, а новость была почти долгожданная. Наверное, Кира ждала совсем иной реакции, чем равнодушные поздравления, поэтому его ответ показался ей чуть ли не оскорбительным. Она спущенной пружиной взвилась со своего места, забыв даже надеть туфли:
- Андрей! Неужели ты и вправду такой бессердечный и бесчувственный чурбан, каким хочешь казаться? Неужели ты не понимаешь… - голос сорвался и ей пришлось налить себе воды.
Наблюдая за вполне предсказуемым поведением Киры, Андрей на самом деле, думал сейчас только о возможных путях спасения «Зималетто». Киру он знал слишком хорошо, чтобы понять, что то, что она здесь разыгрывает перед ним – только мимолетный порыв, нервная реакция на предложение Миши, не больше. Может быть раньше, так давно, что он толком и не помнил, между ними и было что-то. Конечно не любовь, это-то после сегодняшней ночи с Катенькой он знал наверняка. И даже не взаимопонимание. Но, должно быть, какой-то вид дружбы. Просто мимолетное головокружение. Однако, Кира очень долго отказывалась принять эту правду и рисовала для себя заманчивые и абсолютно неправдоподобные картинки по-поводу их совместной жизни. А потом она вздумала дико ревновать его. Со скандалами, неприятными сценами и всем, что к этому причитается. Но однажды он заставил ее выслушать правду. И, казалось, она смирилась и смогла жить без своей болезненной привязанности. В общем, еще десять минут назад Андрей был твердо уверен, что они с Кирой давно и надолго просто хорошие друзья, у которых есть верный шанс очень скоро стать родственниками.
- Кира, прошу тебя, остановись, пока не стало поздно! У тебя все прекрасно – ты красивая и элегантная молодая женщина, у тебя есть положение в обществе, любимое дело, мужчины с тебя глаз не сводят – только кивни. Мой бран просто без ума от тебя, даже не смотря на то, что ты вздумала вымещать на нем обиду и злость, предназначавшиеся мне. Остановись!!! – он так и не встал со своего места, продолжал держать в руке телефонную трубку и был внешне совершенно спокоен.
Все еще продолжая сжимать в руках стакан воды, Кира медленно подошла к его столу.
- Андрей, я же люблю тебя! Тебя, а не Мишу!!! Ну пожалуйста, посмотри на меня внимательно – чем я тебе не подхожу? Какая тебе нужна? – она и вправду, была очень красива сейчас. Красива и несчастна, и Андрей не смог больше изображать равнодушие – обошел стол и встал рядом с ней, пытаясь объяснить все по-хорошему.
Кира моментально восприняла это как жест примирения и попыталась прижаться к Андрею, поцеловать, но тот не позволил, мягко отвел ее руку:
- Ну успокойся, Кирюша. Мы же с тобой уже очень давно все решили. Ты не должна начинать все снова. Особенно, сейчас, когда… - он осекся, но Кира уже все поняла. Изменившиеся в последнее время привычки, иной тон при разговоре, отсутствующее выражение лица – все части головоломки, наконец, сложились в один ответ:
- Господи, Жданов… Да ты влюбился?!!! – она нервно хохотнула и, чтобы не расплакаться, отпила еще воды, - Можешь не отвечать – я все поняла. Ну и что – мадам темная лошадка Пушкарева ответила тебе взаимностью? Но тут, конечно, можно и не сомневаться. Тебе невозможно отказать… Ненавижу вас обоих…
На свою беду, в это время вернулась Катя. Прежде, чем Андрей успел что-то сделать, Кира подлетела к ней и плеснула Кате в лицо водой из стакана.
- Ненавижу!!! И чего ты вообще явилась сюда? Кто тебя звал?
Спустив пар, она как-то сразу успокоилась, аккуратно поставила стакан на место, не спеша надела туфли, и открыла дверь, чтобы уйти восвояси. На пороге Воропаева оглянулась на Катю и Андрея, заботливо помогавшего ей просушить волосы и лицо, и тихо сказала, обращаясь сразу к обоим:
- Вы уж простите меня, ребята… Знаете, просто трудный день… И, между прочим, Михаилу Павловичу я отказала. Мы поговорили и решили пока все оставить, как есть. Так что он пока свободен. Это ведь хорошо? Верно, Екатерина Валерьевна?

Кира_ВоропаеваДата: Пятница, 2007-04-06, 5:25 PM | Сообщение # 159
~Cнежная королева~
С грохотом захлопнув дверь, Кира удалилась из кабинета.
Катя пребывала в некотором шоке, не могла все понять, за что Кира сейчас на нее наорала. Андрей суетился возле нее, пытаясь помочь привести ее в более или менее божеский вид, но пиджак тоже намок, и его пришлось снять.
- Кать, извини ее, она явно сегодня в не себе,- Жданов хоть как-то попытался сгладить ситуацию, но, кинув взгляд на Катерину, понял, что в той сейчас смешиваются чувства непонимания, злости...
- Что здесь вообще происходит? Какого черта она меня обвиняет во всех смертных грехах? И причем здесь вообще Михаил Павлович? – она чуть отошла от него, так как пребывала на взводе и, даже его объятия, ее не успокоили бы, даже наоборот, больше завели.
- Кать, солнышко, успокойся, прошу тебя... Я сейчас все объясню,- он попытался бы подойти к ней, но она вытянула руку, остановив его тем самым на пол пути, не понимая, зачем она так с ним.
- Кира... В общем, Миша вчера ей сделал предложение. Я порадовался за нее, а она как с цепи сорвалась,- Андрей присел на краешек стола, наблюдая за Катей. Голос его был тихим и спокойным, он решил не заводиться, хотя это плохо получалось, но попробовать стоило, ради Катеньки.
«Я прибью тебя, Воропаева! Вечно ты так... Даже сейчас, живя с Мишей, скандалы устраиваешь мне и моей девушке...»
- Начала мне говорить опять про свою любовь, про наше прошлое... Даже попыталась поцеловать,- после этой фразы глянул на Катю, которую это завело еще больше: «Черт, Пушкарева сейчас и тебя порвет, выбирай уж выражения... Нет, ну Кира у меня получит...». – Я мило ее остановил, попытался вразумить, что между нами все давно уже кончено, и не надо возвращаться к этому, ведь ее безумно любит Миша... И был влюблен даже тогда, когда мы еще с ней встречались. Видимо, я действительно изменился благодаря тебе, потому что она меня спросила: влюбился ли я? Она все поняла... Кать, я все понимаю... Но, пожалуйста, не злись, я очень прошу, я не могу так...
Он снова попытался к ней подойти, ему было просто необходимо, как воздух, обнять ее, сказать, что все будет хорошо, что они со всеми проблемами справятся. Катя снова остановила его, не давая подойти ближе, чем на метр.
- Андрей, я ....я не могу так. Я понимала, что мне придется смириться со всеми твоими женщинами,- она говорила тихо, моментами останавливаясь, чтобы перевести дыхание и собраться с мыслями,- но бороться еще с Кирой... Я просто не могу. Чтобы мне каждый раз, каждый день напоминали о том, что я разрушила чье-то возможное счастье... Нет, может, ты сейчас скажешь, что я сильная, что мы со всем справимся, но... я не могу, мне сложно, очень больно и плохо. Прости...- она по-прежнему не смотрела ему в глаза, иначе моментально оказалась бы в его объятиях. Она этого хотела, но не могла: «Прости меня, Андрюша. Я очень люблю тебя, но бороться и мириться со всем этим я... наверное, не смогу... может, через некоторое время и да, а сейчас нет...»
Катя собралась уже уйти в свой кабинет, но Андрей остановил ее, схватил за руку и, видимо, не собирался отпускать.
- Подожди! – У него бешено билось сердце, слова Катя разрывали ему душу,- Кать, нет, прошу тебя... Не бросай меня, только не сейчас. Малышка, я люблю тебя... Я знаю, что во многом виноват, я не могу исправить своего прошлого, зато могу будущее... Доверься, у нас действительно все будет хорошо...
От речей Жданова ей просто захотелось разрыдаться, броситься ему на шею, но... что-то останавливало.
- Андрюш, прошу, не дави на меня. Я.... я хочу побыть одна, мне надо подумать, извини. – Она бросила на него быстрый взгляд и удалилась к себе. Закрыв дверь, она прислонилась к ней спиной, и, наконец-то, дала волю слезам, которые так давно рвались наружу...
Андрей рвал и метал, ходил нервно по кабинету.
- Нет, ты меня не бросишь, Кать. Я все сделаю, чтобы этого не произошло... А сейчас... Воропаева, держись! – Жданов, недолго думая, пошел к ней, не замечая, что по дороге его окрикнул Рома.
-Что это с ним?- сказал сам себе Малиновский и сразу же занялся очередной девицей.
Андрей пролетел мимо Амуры, секретарши Киры, которая даже не успела рта открыть. Слава Богу, что Воропаева была одна.
- Какого черта ты устроила этот цирк?! Кто тебя просил? И после этого всего ты еще будешь о чем-то говорить?! – Кира немного испугалась, когда он резко влетел в кабинет. Подлетел к ее столу и встал рядом с ним.
- Андрей успокойся...
- Это ты мне говоришь, после того, что сама устроила 20 минут назад?! Я тебя вообще не понимаю, чего ты хочешь добиться?! Чтобы всем было плохо, да?
- Я вообще ничего не хочу,- тут снова завелась Кира,- если не эта Пушкарева, может, мы бы снова возобновили отношения... Хотя, что ее винить, это же ты изменял мне всегда. Так что, она очередная твоя жертва...Я ведь права?
- Нет, ты глубоко ошибаешься. У меня впечатление, что ты меня никогда и не знала и не любила, а только говоришь об этом. Ты тратила время только на скандалы и больше ни на что...
- Господи, Жданов, уж кому говорить об этом, но только не тебе... Ты сам, почти разорил компанию, а говорил, что это самое большое счастье в твоей жизни. И как ты его проявляешь? - она вплотную подошла к нему.
- У меня создается впечатление, что ты обвиняешь меня во всем. Вообще во всем. У тебя есть Миша, он тебя любит, на руках носит, что тебе еще надо? – он говорил уже более спокойно.
- Может, ты и прав, что я обвиняю тебя. Я не знаю, что мне надо... Даже фирма, которая была для меня всем... Неизвестно, что будет дальше...
- Я все сделаю, что Зималетто процветало! Уж поверь мне. – Он посмотрел на нее и вылетел из кабинета, чуть не снеся по дороге Мишу.
- Андрюх, ты чего?
- Ничего, все в порядке,- ответил Жданов, не смотря на брата.
Миша, ничего не понимая, зашел в кабинет. Кира сидела уже на своем месте, в глазах стояли слезы.
- Кирюш, что произошло? – он подошел поближе и посмотрел на нее.....

Добавлено (2007-04-06, 1:21 Pm)
Я в дальнейшем подрузомевала, что Андрей сейчас пойдет звонить саше, чтобы решить вопрос о президенстве, чтобы отдать ему фирму и, типа, чтобы никому больше не мешать...

Добавлено (2007-04-06, 5:25 Pm)
Юлиан, у нас какие-то технические накладки с выкладыванием прод.... Ты забыла выложить, либо форум, как всегда, глючил, один кусочек, как раз новую часть:"Замкнутый круг"!!! Я просто зашла почитать туда, что пишут, и что-то как-то все хором заговорили, что не поняли как они поссорились...Я сначала подумала, что они просто идеи не уловили, а когда прсомотрела, но поняла, нет одного кусочка...
Надо, бедным читателям, выложить)))))))) biggrin wink smile biggrin wink

Он такой похож на осень,
что роняет листья тихо,
Он такой похож на зиму,

ЮлианаДата: Пятница, 2007-04-06, 9:53 PM | Сообщение # 160
Душа и совесть Пи-Ара
Ух-ты.... что-то заглючило, а я не проверила.
Сейчас пойду и исправлю.

Кира_ВоропаеваДата: Пятница, 2007-04-06, 9:57 PM | Сообщение # 161
~Cнежная королева~
Ага)))) wink biggrin

Он такой похож на осень,
что роняет листья тихо,
Он такой похож на зиму,

ЮлианаДата: Пятница, 2007-04-06, 11:08 PM | Сообщение # 162
Душа и совесть Пи-Ара
Так - уже все поправила. Новую проду выложу завтра днем. пусть пока читают прошлую.
Думаю, что для пущего эффекта нужно, чтобы Катя услышала разговор Андрея с одной из моделей - его бывшей любовницей. Допустим, Милко потребует, чтобы взяли именно ее. Она будет против - все еще злится на Андрея. Припомнит Андрею проведенную вместе ночь, и то, как подло он ее бросил ради очередной юбки. Катя поймет, что в интимном плане у Андрея с ней было все приблизительно так же, как и со многими другими. Потом Андрею прийдется приглашать ту модеть в ресторан, уговаривать.
В итоге Катя и Андрей не смогут объяснить друг другу свои проблемы и поругаются. Ну вот. а пока вот очередной кусочек (надо же было и Мишу задействовать, а то его как будто и нет).

- Не трогай меня… Уйди, пожалуйста!!! Уйдите все, дайте мне хоть в себя прийти…
Ничего более вразумительного Миша так и не добился. Но воинственный вид брата и слезы Киры не давали ему покоя. Он решил разобраться во всем и пошел в президентский кабинет.
Миша догадывался, что Кира поспешила поставить Андрея в известность об их вчерашнем разговоре. Конечно, отказ Киры был для него шоком. Пусть они в итоге и не поссорились, но все-таки, категорический отказ от предложения руки и сердца говорит о многом. За столько времени Кира так и не смогла выкинуть из головы чувства к Андрею. А его – Мишу так и не полюбила. Все его старания были впустую. Зря он не прислушивался к друзьям и позволял Кире издеваться над ним. Он-то думал, что так дает понять любимой девушке, что ради нее готов на все. А Кира принимала его реакцию за проявление слабости.
Вопреки ожиданиям Михаила, в кабинете Андрея было пусто. Видимо, они разминулись с братом где-то в толпе претенденток на работу – похожих друг на друга, как клонированные овечки, длинноногих и тоненьких манекенщиц. Милко всегда выбирал только таких – чтобы в талии не шире, чем в шее (так шутили женщины из Женсовета).
Миша хотел уже уйти искать Андрея, но какой-то совершенно не подходящий для офиса звук насторожил его. Заметив под дверью Катиного кабинета свет, он деликатно постучался к ней:
- Можно, Катя?
Ответа не было, только неясное шуршание бумаг и скрип кресла. Но стоять вот так и ждать ответа было глупо и он вошел, нарочито медленно открыв дверь. Он уже понял, что странный звук шел именно отсюда и не ошибся – свернувшись клубочком на своем кресле, Катя горько плакала. «Ну вот, и она тоже. Да что тут произошло у них?!!»
- Извините, что я так бесцеремонно влезаю, но оставить вас так я тоже не могу… Катюша, что с вами? Я могу чем-то помочь?
Судорожно всхлипывая и пытаясь вытереть щеки насквозь мокрым платочком, она помычала что-то непонятное.
- Простите…
- Воды… Михаил Пав..ич, попить, пожжасста…
Кувшин с водой в кабинете Андрея был пуст и Миша мигом слетал в приемную, принес стакан воды и даже помог Кате попить. Ей уже полегчало. Слезы больше не лились градом, а плечи не вздрагивали. Пока он ходил за водой, она даже как-то успела более или менее привести себя в порядок.
- Спасибо большое. Вы снова выручаете меня, Михаил Павлович, – она отдала ему стакан и села прямо, словно готова была продолжать работать прямо сейчас.
Миша придвинул к ее столу стул и сел рядом, пытаясь заглянуть ей в глаза (она так и не посмотрела на него и ему казалось, что он сам отчасти стал причиной ее истерики).
- Услуга за услугу, Катя. Может быть, хоть вы объясните мне, что произошло между вами, Кирой и Андреем? Я ведь понял, что что-то случилось?
Кате очень не хотелось говорить правду. Ну, то есть, ВСЮ правду она просто не могла рассказать, а без этого получалось, что Кира поступила очень-очень плохо. Зачем же так ее подставлять? Да и Мишу было жалко…
- Вы правы, конечно. А с Кирой вы уже разговаривали? – она попыталась прояснить, на сколько Миша осведомлен.
- Нет. То есть, после того, как я столкнулся в дверях ее кабинета с взбешенным Андреем, я попытался с ней поговорить… но она была вся в слезах (да, да, Катя – она тоже плакала) и потребовала оставить ее в покое. Конечно, я бы никогда не ушел, но понимаете… Вчера я сделал ей предложение, а она наотрез отказалась. Сказала, что мы недостаточно пока проверили наши чувства и так далее… Она не любит меня, Катя. Да?
Теперь Катя все поняла. Кира пришла к Андрею, думая вызвать его ревность. Потом она узнала о его истинных чувствах и взбесилась… Бедный Миша!!!
- Подождите, Михаил Павлович! Не нужно так ставить вопрос. Вы ведь очень любите Киру Юрьевну? Не стоит делать ничего, что нельзя уже будет изменить. Мне кажется, она пока еще сама не знает, чего хочет. Дайте время ей и самому себе, ладно? – желая приободрить его, она коснулась рукава его свитера.
- Вы просто ангел, Катюша. У вас свои неприятности, а вы печетесь обо мне и Кире. И вы ведь так и не сказали, почему плакали.
- Не сказала, правда. Не сказала, потому что вы можете все понять не правильно. Я не хочу никому вредить…
- Скажите, Катя. А то я буду вынужден придумать что-то сам, - он прикрыл Катину руку ладонью и не давал ей забрать ее, настаивая на честном ответе, - Так что произошло. Вас обидел Андрей? Кира?
- Кира Юрьевна отчего-то решила, что у нас с Андреем Павловичем роман. Конечно, расстроилась, перенервничала. И… нет, подробности вам не к чему, правда…
- Что сделала Кира?
- Да ничего особенного, просто плеснула мне в лицо водой. Да бог с ним, я же понимаю ее состояние. Да и не в воде дело…
- И дело не в Кире, верно? – Миша все-таки заставил Катю посмотреть ему в глаза: - Дело в Андрее, это я уже понял. Кира была права и он приставал к вам?
Теперь настал черед Кати удерживать его руку:
- Миша… Михаил Павлович! Я так и думала – вы поняли все не так! Дело не в Кире, не в Андрее!!! Дело во мне. Я совсем запуталась. Я устала. Обстоятельства складываются так, что мне приходится совершать поступки, за которые мне стыдно. Я не могу так, не привыкла!!!
Она опять готова была зарыдать и Миша стал успокаивать ее…
Так их и застал Андрей – Миша гладил ее по плечам и голове, а Катя прикрывала глаза руками.
- Оппс… а это я, - ситуация была неоднозначной и Андрей растерялся. Он не мог допустить мысль, что Катя принимала знаки внимания от его брата. Но о чем они могли так эмоционально говорить?....

Кира_ВоропаеваДата: Суббота, 2007-04-07, 5:41 PM | Сообщение # 163
~Cнежная королева~
я вот тут написала.... правда, не знаю на сколько хорошо получилось, что-то я уже и так и сяк.... прям не знаю, что где исправить! Я еще хотела написать сам разговор Андрея с моделью, но продумав несколько вариантов, так и не смогла ничего написать...

Миша чуть отстранился от Кати, но не встал с места. Хотя Андрея совсем недавно он видел весьма взбешенным и злым, сейчас в его взгляде читалась растерянность. Но брат хорошо его знал, знал, что это может опять привести к скандалу.
- Миша? Катя? Кать, что случилось? – Андрей просто не мог остаться в стороне,- Не плачь, пожалуйста.
- Все в порядке, Андрей Павлович... Я просто перенервничала, простите, я уже в порядке,- Катя вытерла рукой слезы и потянулась к компьютеру, собираясь работать. Тем самым жестом она попыталась добиться, чтобы ее оставили одну.
- Кать, может, тебе наоборот отдохнуть? – Миша встал и подошел к брату.
Она взглянула на него, а затем машинально перевела взгляд на Андрея: «Как они все-таки похожи... Но почему меня тянет именно к Андрею?! К такому импульсивному, необузданному, а не к рассудительному и более спокойному Мише? Хотя мне кажется и он способен на все... Просто проявляет это реже, нежели Андрей... Господи, ну не смотри на меня так, Андрюш, я этого не выдержу!»
-Да, наверное, вы правы,- проговорила Катя и пулей вылетела из каморки, а затем из кабинета.
-Куда это она? – Миша вообще не понимал, что сегодня со всеми происходит.
- Я-то откуда знаю,- устало пробормотал Андрей и сел в свое кресло. Откинувшись назад, он закрыл глаза.
- Андрюх, а с тобой-то что? Вы уже успели с утра все переругаться...
- Ничего, я почти в порядке,- она сел прямо, посмотрел на брата,- не обижайся, Мих, я тебе все расскажу, но только не сейчас... Не хочу об этом всем даже думать!!!
- Хорошо, я не настаиваю... Только... Кира тебе сказала, что я сделал ей предложение?
- Да, и сказала, что не согласилась... Прости, брат, давай потом?!- он устало глянул на него, ища поддержки.
В кабинет вошла Вика, как всегда изображая из себя фотомодель.
- Андрей, там Милко опять рвет и мечет. Говорит, что не будет ничего делать, пока не поговорит с тобой... Ему из моделей, вроде бы, какая-то отказала...
- Господи, что ему все не так? Моделей что ли мало?! Скажи, что я приду через 10 минут...
- Он сказал, что это срочно...
- Скажи, что я буду через 10 минут. Клочкова, что тебе постоянно повторять приходиться, а?
- Да не ори ты, я все поняла...,- она с важным видом удалилась.
- Андрюх, тебе надо успокоиться. Может, я поговорю с нашим великим гением?
- Нет, мне надо самому.... А то потом еще какую-нибудь причину придумает!!
- Тогда я пойду,- Миша встал. Возле двери он остановился и посмотрел на Жданова:
- Андрей, я думаю, что тебе еще надо поговорить с Катей... Ей очень тяжело со всем справляться...- Андрей посмотрел на него,- ты понимаешь, о чем я говорю... Да, и вообще, брат, пора меняться...
На этой фразе Миша покинул кабинет.
- Черт знает что. Почему все хотят помочь, но в итоге получается как всегда? – Андрей разговаривал сам с собой, но надеялся получить ответ, хотя бы от самого себя... Но для него это было все настолько непривычно и сложно, что с каждой минутой становилось только труднее, мысли переплетались еще больше.
- Так, хватит, иначе я сойду с ума! Надо идти к Милко.
Прихватив с собой, на всякий случай, телефон, он вышел из кабинета.
- Клочкова, если что, я у Милко,- бросил он ей.
- Ага. Только, во-первых, у меня есть имя, а, во-вторых, почему Пушкарева не на своем месте?!
- Знаешь что, дорогая моя, - он подлетел к столу, - еще одна подобная выходка и ты вылетишь отсюда. Кажется, я тебя уже предупреждал, может, все таки тебя уволить к чертовой матери? А если тебе очень интересно, где Екатерина Валерьевна, можешь ее разыскать и спросить... Или, когда она придет, спросишь...
- Андрей, хватит орать. Я просто спросила...
- А не надо просто спрашивать, работай лучше...
Он кинул на нее презренный взгляд и вышел.
Выйдя из приемной, он увидел женсовет возле ресепшена, которые оживленно что-то обсуждали, в центре этого кружка стояла Катя. Выглядела она немного лучше, но все таки уставшей. Заметив Андрея Палыча, все сразу замолчали, а Катя боялась даже поднять на него глаза.
- Что же вы замолчали, девушки? Продолжайте, я не буду вам мешать,- он подошел и встал рядом с ними. Хоть он и не смог оказаться рядом с Катей, она все равно чувствовала его, так же как и он ее....
- Андрей Палыч,- затрещала Маша, - извините, мы что-то заговорились, уже заканчиваем и идем работать.
- Ага, надеюсь на это. Разрешаю пообщаться еще минут 10, а потом все по местам. Чтоб никого не было здесь, кроме Тропинкиной, когда я пойду обратно, - он улыбнулся всем и пошел к Милко.
- Какой же у нас клевый шеф! – Шурка ткнула под локоть Катю, и они опять о чем-то защебетали.
- Милко, привет! В чем опять проблемы? – Жданов решил сразу перейти к сути проблемы, чтобы по напрасно не тратить время.
- Во всем, Андрюша! Я не могу работать в такой обстановке, не могу и все тут... Модели все толстые, какие-то страшные, а мне нужны бабочки...
- Милко, тебя раньше все устраивало! Так в чем сейчас проблема? Много красивых девушек...
- Мне нужна Анжела!!!
- Кто?! – Жданову чуть плохо не стало: «Господи, я сейчас убью этого гения... Что вздумал! Только не она...»
- Ты издеваешься что ли?! Она у нас единственная модель в Москве?
- Нет,- Милко фыркнул и послал «Олечку» за успокоительным,- но мне нужна она, я без нее не могу.... Но она мне отказала...
- Ну, вот. Найди ей замену и с концами. Даже вот, например, Изотова, Ларина...
- Андрюша, отстал от жизни: Ларина временно не занимается модельным бизнесом, а Изотовой нет в Москве, даже в России!!!
« Вот, блин, я бы даже на Валерию был согласен... Но Анжела... Господи, за что мне это?! Так, Жданов, соберись...»
- Андрюш,- начал канючить Милко, забыв совершенно о том, что постоянно только его оскорбляет, - позвони ей, уговори!!! Иначе я не буду работать...
- У тебя вообще крыша поехала? Вряд ли она меня слушать будет... Тебе проще ее уговорить...
- Нет, мне она отказала наотрез, а ты... Хоть раз используй свое мужское обаяние во благо обществу! – Ольга Вячеславовна, находящаяся в это время возле Милко, непроизвольно улыбнулась и посмотрела на Андрея, который стал каким-то уже слишком растерянным.
- Боже... Ладно, я ей позвоню, но не обещаю, что она согласиться. Тогда уж, прости, придется искать другую.
- Спасибо, Жданов! – Милко сразу как-то ожил, и не понадобилась даже валерианка.
Андрей больше не собирался находиться здесь, а резко развернулся и покинул помещение. Он даже не остановился возле ресепшена, хотя там помимо Тропинкиной находилась еще и Амура.
Влетев в свой кабинет, он налил себе стакан виски. Ему было все равно, что сюда мог кто-то войти. В голове крутилось сейчас примерный разговор с Анжелой.
- Блин, телефон бы ее найти,- он поставил стакан и достал из кармана сотовый.
- Ну, с Богом, Жданов! Если что, бей Милко...,- сказав еще что-то, он набрал номер, ожидая ответа на том конце, он сел на свое место....

Он такой похож на осень,
что роняет листья тихо,
Он такой похож на зиму,

ЮлианаДата: Воскресенье, 2007-04-08, 0:46 AM | Сообщение # 164
Душа и совесть Пи-Ара
… После ночной сказки и последовавшего за ней кошмарного утра, у Кати все валилось из рук. Как только она пыталась сосредоточиться и отвлечься от переживаний за их с Андреем будущее, цифры начинали расплываться перед глазами, снова и снова вредные слезы норовили испортить очередной отчет.
В обед к ней завалили девчонки и звали с собой в кафе, но она втайне надеялась на Андрея или хотя бы на Мишу и отослала их, сославшись на головную боль. Но Ждановым пришлось обедать с какими-то их друзьями-бизнесменами, Андрей все еще надеялся найти подходящего кредитора для «Зималетто». Так что в перерыве она перекусывала маминым пирожком и остывшим кофе, которые от щедрот своих принес ей верный друг Колька. Естественно, он зашел к ней не просто так – у него появились новые предложения, да и очередной удачей на бирже не терпелось похвастаться. Но Катя и ему не могла уделить внимание, автоматически пережевывала сдобу и тупо смотрела сквозь Колю. В конце-концов, заметив растерянность подруги и ее полную непригодность к работе, Коля насильно отнял у нее все документы и всучил ей какие-то пустяшные отчеты, которые нужно было просто отсортировать и сверить между собой.
- Пушкарева, скажи мне спасибо, что я сегодня такой добрый. Вот понаделала бы ошибок, позорище ты мое!
- Спасибо, Колька. Большое спасибо. Знаешь, я сегодня и вправду, не очень…
- Так, все. Забыли, - улыбнулся Зорькин и ушел к Малиновскому (который, естественно сегодня в своем кабинете и не появлялся, отдавая всего себя кастингу и личной беседе с моделями), доделывать, а скорее, переделывать ее работу.
С теми документами, что дал Коля, было полегче. Не ожидая сама от себя, Катя смогла успокоиться и переключиться. Время побежало по-обычному легко и быстро. Чтобы не отвлекаться, она выключила в каморке верхний свет, оставив только маленькую настольную лампу, освещающую небольшое пространство на ее столе.
Когда вернулся изрядно припозднившийся Андрей, она как раз закончила с бумагами и даже успела продумать разговор с ним, решила извиниться сама и очень надеялась провести этот вечер вместе. Она хотела уже выйти к нему, но рука остановилась в сантиметре от дверной ручки – Андрей пришел не один. Знакомый до самого мельчайшего нюанса голос Андрея, как и приятный, хорошо поставленный голос его спутницы звучали глухо, но отчетливо. Катя совсем не хотела подслушивать (Боже упаси!), но первые же слова женщины вогнали ее в ступор. Она так и осталась стоять, протянув руку к двери, и беспомощно хлопала ресницами, потому что выйти и дать им узнать о своем присутствии было уже никак не возможно…
- А я тебе повторяю еще раз, Жданов – такая свинья, как ты не имеет права ни о чем меня просить! То, как ты обошелся со мной… Я вообще не понимаю, почему согласилась с тобой поговорить…
- Ну Анжела… солнышко, ну перестань дуться. Такой красавице не к лицу обиженное выражение. Давай присядем и поговорим о нашем предложении – это все, о чем я тебя прошу. Решать все равно тебе.
- Это уж точно. Больше ни когда в жизни ты не сможешь что-то решить за меня, Андрюша. Ну?
- Сегодня с утра с тобой разговаривал наш Милко…
- Так ты об этом… Я сейчас же ухожу…- девушка была явно разочарована, было понятно, что пришла сюда она совсем не за новой работой.
- Анжела – всего одну минуту! Давай обсудим условия. Милко очень заинтересован в твоем таланте и «Зималетто» может предложить выгодные условия…
- Значит Милко заинтересован? А как на счет тебя?
- Я тоже… И я и все к нашей компании, радость моя!!! Для тебя – все, что угодно.
Повисла короткая пауза. До застывшей Кати донесся сладковатый табачный аромат – Анжела закурила и, вероятно, обдумывала свою следующую эффектную фразу.
- Андрюша, что произошло между нами? Я так любила тебя. Ты тоже говорил…
- Солнышко, давай все-таки о работе? Мне тоже непросто было расстаться с тобой, зачем же нам будоражить больное?
- Иди ко мне, милый. Сядь рядом. Ты помнишь, как прекрасно у нас все начиналось? Как ты почти насильно увез меня от друзей к себе домой. Ты был таким страстным, что мы не успели дойти до спальни, помнишь? А я вот помню. Все, до самых маленьких деталей – шелковые простыни, твои объятья в ванной, аромат утреннего кофе, когда я проснулась… Почему мы расстались? Почему ты бросил меня, Андрей? А я знаю!!! Ты просто приплюсовал меня к длинному списку своих завоеваний, а потом я стала тебе неинтересна! - в ее голосе послышались истеричные нотки.
В кабинете послышалось какое-то шуршание, что-то на столе звякнуло, скрипнуло кресло…
Катя отшатнулась от двери, попятившись прочь от страшной правды. Она на беду свою вдруг так реально представила, что происходило там, за тонкой перегородкой, что перестала хотеть дышать. Сама не заметила, как тихо опустилась по стенке на пол, как плотно закрыла ладонями уши, зажмурилась и шептала про себя «Нет, не может быть, не хочу, не правда…» - только бы не знать, не слышать, не понять, что в этот самый момент ЕЕ Андрей делает сейчас с незнакомой моделью Анжелой.
Испуганная и растоптанная больше, чем разозленная от ревности, Катя слышала только стук собственного пульса и не услышала, чем окончилась встреча в президентском кабинете.
- Анжела, я тебя умоляю – давай не будем начинать все с начала. Ты нам очень нужна, но пойми… я не свободен больше. У меня теперь все по-другому.
- Ты говоришь серьезно? Даже после этого поцелуя? Даже после того, как я дала тебе понять, что готова все забыть, начать с начала? Может, ты не здоров, Андрюша? Что с тобой?
- Наверное, Анжела. Даже, скорее всего, нездоров. И не испытываю никакого желания выздоравливать. Прости, ладно?
- Не узнаю тебя, Жданов. Чудно это все. А знаешь, ты ведь действительно, очень изменился. Стал на Мишку своего похож. Посерел. Не в смысле лица, в смысле харизмы. И таким ты меня совсем не притягиваешь. Где твой шик, стиль… где ты сам, Андрей?
- Ну ладно, Анжела. Ты ведь у нас не психолог. А очень успешная модель с прекрасной карьерой. Да и я не твой пациент, а президент модного дома. Может все-таки поговорим о деле?
- Извини, Андрюша. Ты совершенно прав, у меня сейчас дела идут просто великолепно. И знаешь, я завела себе личного адвоката. Ну… только не надо так кривенько улыбаться. Да – мой адвокат очень интересный парень и не глупый к тому же. Взял на себя практически всю бумажную работенку. Так что разговор о подписании контракта с «Зималетто» я могу вести только в его присутствии. Между прочим, об этом я уже сказала вашему сумасшедшему югославу. Наверное, он не понял правильно – все-таки его русский пока хромает.
- Прекрасно, дорогая! В таком случае, как президент «Зималетто», приглашаю вас с адвокатом на ужин и деловой разговор в…
- Я сейчас на специальной диете, Андрюша. Так что – только в «Роял».
- Как скажешь. Желание дамы – закон.
- Думаю, вы с моим Юриком понравитесь друг другу…

Ну вот - такого насочиняла, что самой неприятно - Катю жалко. Она, конечно, не станет наезжать на Андрея, будет молча страдать. Хотя ей очень нужно утешение. Может Миша или Юлиана? Или Коля? Так много вариантов развития... Ну, не буду тебя торопить. Сегодня праздник и не грех отдохнуть. А для Амедиа у меня целый кусок есть в запасе.
Христос Воскресе.

Кира_ВоропаеваДата: Воскресенье, 2007-04-08, 10:11 PM | Сообщение # 165
~Cнежная королева~
Воистину Воскресе.
Да уж, вот такая у нас Катюша... Я тоже вот сейчас подумала, что ей может помочь. Первая мысль была - Миша, но, вспомнив Киру, как-то резко остановилась... Может, не стоит их сейчас снова сталкивать лбами...Хотя даже не знаю!!! Теперь подумываю о Юлиане, они, как раз, еще не знакомы, повод завести себе подругу, которая во многои поможет... Я еще подумаю и вечером постараюсь выложить кусочек))))

Добавлено (2007-04-08, 10:11 Pm)
- Я в этом даже не сомневаюсь! Анжел, подожди меня у лифта, я сейчас... Надо кое-какие документы забрать, - Андрей взял ее под руку и поводил до дверей приемной, благо Клочковой не было на своем месте, этому факту Андрей был очень рад.
« Господи, одной проблемой меньше!» - подумал он устало, прислонившись к стене.
- Ладно уж, Клочкова, на этот раз тебя прощаю.... Где бы ты не шлялась, да прости Господи! – улыбнулся сам себе Жданов и вдруг побледнел.
- Катя... Черт! – он резко рванул в свой кабинет и бросился в каморку.
Открыв дверь, он обнаружен, что этот маленький кабинетик пуст.
- Где же она может быть?! – Андрей удивленно обратился в пустоту, не понимая куда могла уйти Пушкарева. На душе у него все было так же беспокойно; он бы с удовольствием провел этот вечер с ней, у них было бы время все выяснить, а тут... Ресторан, Анжела и ее адвокат...
Вдруг зазвонил сотовый.
- Да! Я уже иду, Анжел, я не заставляю тебя ждать. Да иду я, иду..., - Андрей взял пиджак и ключи от машины, а затем вышел из кабинета, приемной...
Катя вовремя сообразила, что Жданов все равно вернется, сообразив, что она могла все слышать. Поэтому сразу же метнулась в конференц-зал, благо был туда вход из кабинета президента. Интуиция ее не подвела, Жданов вернулся, но зайти сюда, Слава Богу, не догадался.
«На что ты, дура, надеялась?! Что он изменится ради тебя??? Зачем ты ему нужна? У него миллион таких, которые при одном его взгляде готовы пожертвовать всем, лишь бы ему было хорошо... Какая же я дура... Повелась, а ведь меня предупреждали и мама, и Коля! Пора заканчивать с этим всем. Буду жить как прежде... Не совсем, конечно, ведь.... я люблю его! Ну и что? Никому, кроме меня, моя любовь, видимо, не нужна. Ты слишком горда, Пушкарева, чтобы все это терпеть... и в этом, может быть, твой минус...».
Она вышла из зала и направилась к себе. У нее в каморке вдруг зазвонил телефон.
- Алло. Да, я слушаю Андрей Палыч,- сердце забилось чаще, но Катя теперь решила вести себя по-другому и постараться о многом забыть.
- Я выходила по делам.
- Кать, мне пришлось срочно уехать, важная встреча,- ее передернуло при этих словах,- я извиняюсь, что не дождался тебя, я очень хотел поговорить с тобой и подвести домой...
-Ничего страшного, Андрей Палыч, дорогу домой я знаю, как-нибудь доберусь, а поговорить мы и завтра на работе успеем.
- Да, ты права,- Андрей по ее голосу заметил, что она была настроена весьма враждебно, поэтому переубедить ее в чем-либо было сейчас невозможно: « Да, Жданов, объясняться тебе еще долго придется...».
- Тогда, до завтра, Катюш...
- До завтра, Андрей Павлович,- она повесила трубку, больше с ним бы она разговаривать не смогла бы, потому что ее состояние было близкое к истерике.
- Жданов...,- в кабинет зашел Миша, но, увидев пустое кресло, осекся.
- Да где же его вечно носит? – Ему явно не понравился то, что Андрея вечно последнее время нет на месте.
- Его нет и сегодня не будет уже. Он на какой-то встрече, по крайней мере, так передал,- Катя вышла из каморки. В ее взгляде была какая-то жесткость, а в голосе звучали стальные нотки.- Может, я могу чем-то помочь?
Михаил даже растерялся. Он никогда не видел Катерину такой.... Такой холодной, неприветливой.
- Да нет, вряд ли. Я хотел поинтересоваться, как у него прошла встреча с Милко...
- На сколько я знаю, все хорошо. Михаил Палыч, простите меня, но я себя не очень хорошо чувствую. До свидания, - она вернулась в каморку за вещами и направилась к двери.
Михаил ее остановил и повернул к себе.
- Может, все-таки расскажешь, что происходит?
- Нечего рассказывать, Михаил Павлович. Все как всегда...
- Вот только не надо этого. Я знаю твою способность увиливать и не отвечать на поставленные вопросы.
- Я отвечаю! – Вспылив, Катя поняла, что прокололась. Надо было бы более спокойно себя вести.
- Если ты думаешь, что я просто хочу узнать подробности, то ты ошибаешься. Я хочу помочь. Ответь мне только честно: это из-за Андрея? – Миша все держал ее за руку, хотя и не собиралась пока никуда уходить.
Катя терзалась в сомнениях, рассказывать ему что-либо или нет. С одной стороны, она верила ему, но с другой- он же брат Андрея и мог ему все передать!!!
- Михаил Павлович, - она посмотрела на него,- я отвечу на этот вопрос, но, пожалуйста, давайте не будем развивать тему дальше... Мне сейчас очень плохо и.... тяжело, я хочу домой, хочу лечь спать и обо все забыть! Да, это из-за него. Но не обвиняйте его во всем, я тоже не идеальна и совершила много ошибок... А сейчас, извините, я ухожу! До свидания, - она мягко выдернула руку и ушла.
- Черт знает что... – проговорил Миша....
Катя, не забыв предупредить Зорькина, что собирается домой и что хочет прогуляться одна, вышла из Зималетто.
Ей в лицо дунул нежный ветерок. «Как все красиво начиналось, и все так быстро закончилось... рассеялось все, как туман!!! Может, я зря паникую?! Нет, хватит, я ним поговорю, но не более.... У него для этого есть Анжела, Маша, Даша, Клава и еще сотни девушек!!!»

Он такой похож на осень,
что роняет листья тихо,
Он такой похож на зиму,

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz